Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении 😃
У нас сегодня настроение: «Покорять горы!»Выбор пока за малопосещаемыми местами Челябинской области и на сегодня пусть это будет Бакал.
Гора с протяжённой вершиной. На хребте Буландиха расположены кварцитовые останцы наполовину исчезнувшие в результате добычи кварцитов. И все это великолепие находится в восточной части Бакала и тянется аж на 5 км. Мы приметили уже давненько это место и считаем его идеальным для пешего туризма, а лично для нас для пикников!
Мы очень любим это место по нескольким причинам:
- Легкодоступен для семейного похожа и даже с маленькими детьми.
- Можно близко подъехать на любой машине.
- Есть несколько точек входа, т. е. можно каждый раз менять маршрут и локации.
- Ну и самое главное здесь открываются потрясающие виды
На восточном склоне горы до 1980 действовали 2 открытых карьера.
И сейчас есть возможность полазить по отвесным склонам и сделать очень интересные фотографии между валунами и огромными камнями. Что мы и делаем попадая сюда.
А ещё нам очень нравиться локация «Царица гор» это мы ее так прозвали. Как правильно не скажу, но очень классные фотографии там получаются. Останец имеет причудливую форму.
Самое главное попасть в хорошую погоду, чтоб просматривались горы и пейзажи не были закрыты дымкой.
На западном склоне, после открытия в 1817 богатейшего месторождения, до 1944 работали рудники «Старый Бакал», «Бакальчик» и «Вагонная Яма», которые полностью были отработаны.
В 1957 на юго-зап. склоне был открыт Новобакальский рудник.
Как добраться до Буландихи?
Выезжаем из Челябинска по трассе М5. Оставляем позади Миасс, Златоуст, Сатку и сворачиваем в направлении Бакала. Буландиха начинается в 500 метрах от южной окраины города. Так же к хребту можно попасть из поселка Рудничный, что расположен в километре к юго-западу от его подножия.
#бакал #хребетбуландиха #сатка #достопримечательностибакала #достопримпечательностисатки #южныйурал