Найти в Дзене

Скумбрия, запеченная в соусе из майонеза и горчицы

Оглавление
Скумбрия, запеченная в соусе из майонеза и горчицы
Скумбрия, запеченная в соусе из майонеза и горчицы

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт - скумбрия, запеченная в соусе из майонеза и горчицы. Если у вас есть время, то скумбрию лучше замариновать в соусе на столько, сколько времени у вас есть: час, два, три и так далее. От этого она только выигрывает и получается сочной, ароматной и очень вкусной.

-2

Для приготовления, скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 штука
  • Майонез - 1 чайная ложка
  • Горчица острая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Время, потраченное на приготовление скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы, составляет: подготовительные работы - 5 минут, маринование скумбрии (по желанию) от 1 до 8 часов, запекание в духовке - 30 минут.

Количество порций: 1.

Способ приготовления скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы:

Берем скумбрию, если она заморожена, то ее надо предварительно разморозить.

-3

Отрезаем голову, хвост, плавники, удалить внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо промываем.

-4

Рыбку солим и хорошо втираем соль руками, добавляем майонез и горчицу.

-5

Обмазываем соусом рыбку и ставим мариноваться.

-6

Берем кусок фольги, кладем в нее рыбку, делаем бортики и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

-7

Запекаем до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

-8

Подавать можно прям фольге, а можно порезать и подать с картошечкой или салатом.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются