Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт - скумбрия, запеченная в соусе из майонеза и горчицы. Если у вас есть время, то скумбрию лучше замариновать в соусе на столько, сколько времени у вас есть: час, два, три и так далее. От этого она только выигрывает и получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Для приготовления, скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы, нам потребуются такие ингредиенты:
- Скумбрия - 1 штука
- Майонез - 1 чайная ложка
- Горчица острая - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Время, потраченное на приготовление скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы, составляет: подготовительные работы - 5 минут, маринование скумбрии (по желанию) от 1 до 8 часов, запекание в духовке - 30 минут.
Количество порций: 1.
Способ приготовления скумбрии, запеченной в соусе из майонеза и горчицы:
Берем скумбрию, если она заморожена, то ее надо предварительно разморозить.
Отрезаем голову, хвост, плавники, удалить внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо промываем.
Рыбку солим и хорошо втираем соль руками, добавляем майонез и горчицу.
Обмазываем соусом рыбку и ставим мариноваться.
Берем кусок фольги, кладем в нее рыбку, делаем бортики и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем до золотистой корочки, примерно, 30 минут.
Подавать можно прям фольге, а можно порезать и подать с картошечкой или салатом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!