Полезное, диетическое, аппетитное и ароматное! Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля готовить быстро и просто — овощи жарятся совсем недолго, за счет чего в них остается максимум витаминов и полезных веществ. Рагу можно подать как самостоятельно, так и в качестве постного гарнира.
Ингредиенты
- Баклажаны - 250 гр
- Кабачки - 350 гр
- Картошка - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Картофель очистите. В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарежьте картофель крупными кубиками. В сковороду налейте масло и обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки, буквально минут 5-7.
2. Лук и морковь также очистите, нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Жарьте овощи до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.
3. Нарежьте баклажан крупными кубиками. Так же поступите и с кабачками.
4. Помидор и перец нарежьте кубиками. С помидора можете предварительно снять кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Все овощи выложите в сковородку, добавьте соль и специи по вкусу.
5. Обжарьте все вместе еще минут 10 на среднем огне, не забывая при этом помешивать. Добавьте измельченную зелень, 2 столовые ложки воды и закройте сковороду крышкой на 5 минут.
Рагу готово. Можете подавать его к столу. Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
#рецепт #рагу #еда #овощи #картошка