После дачных работ в саду где-то требуется смыть пыль и грязь. Да и просто освежиться в жаркий день – это тоже необходимость. Выбор для мытья ограничен – баня или летний душ. В летний период даже при наличии бани летний душ – это оптимальный выбор, особенно в жаркий день.
К преимуществам летнего душа относится нагрев от солнечных лучей, значит, не нужно топлива. В жару не нужно топить баню – это соблюдение противопожарного режима, да и не комфортно топить в жару баню.
Подготовка установки летнего душа
Подготовка установки летнего душа начинается с выбора бака, так как именно выбор бака определяет размеры душевой кабины.
Параметры выбора:
- Бак на 200 литров для душа – это самый лучший вариант, чтобы хватило воды для мытья и она успела прогреться. Оптимальный выбор – бак из пластика, вода в нем прогревается, а сам пластик обычно термостойкий. В отличие от металлического бака пластмассовый бак не подвержен коррозии.
- Но если по каким-то причинам солнечной энергии не хватает – есть хорошее решение, это бак для душа 200 литров с подогревом. Бак с подогревом требует электроэнергии, но за счет дополнительного солнечного нагрева ее требуется меньше. Кроме того, такой бак обычно имеет терморегулятор.
Установка душевой кабины
Выбор материалов для изготовления кабинки душа.
- При выборе материалов следует учесть, что каркас под душевую кабинку лучше всего сделать металлический, так как деревянный под постоянным воздействием воды может «повести». При этом следует еще выбрать материал для боковых стенок.
- В настоящее время достаточно часто для кабинки выбирают профнастил, это избавляет от необходимости закрывать боковые стенки. Для душевых кабинок из профнастила требуется прочный каркас.
Особенности установки душевой кабины
При установке душевой кабины следует учесть следующие моменты:
- Выбор места для душа. При выборе места следует учесть удобство подачи воды в бак, способ слива сточных вод, отсутствие сквозняков, отдаленность от построек.
- Выбор способа слива сточных вод.
- Строительство душа следует начать с устройства сливной ямы или сливного стока, если возможен слив в канализацию.
- Для слива роется яма, в которую должна войти перфорированная по всей длине труба. Трубу вставляют в сливное отверстие, а зазор между трубой и стенками засыпается керамзитом. Устанавливают поддон и скаты для вывода всей воды в сток.
- Устанавливается каркас душевой кабинки из имеющихся материалов. Лучше всего, если по периметру сливной ямы сделан опорно-столбчатый фундамент и на него устанавливается каркас. После установки каркаса он обшивается так, чтобы не было сквозняков, чтобы материал не просвечивал и в то же время чтобы было возможно проветривание.
- Устанавливается бак. Бак должен иметь достаточную толщину стенок, но не замедляющую процесс нагрева воды. На зиму воду из бака спускают и плотно закрывают крышкой.
Компания Полимер-Групп Воронеж
Звоните: +7 473 20-20-699, +7 960 125-22-24; 8 800 500-78-35
Пишите: vrn@polimer-group.com
Заходите на сайт: https://voroneg.polimer-group.com/
Офис и склад: г. Воронеж, Рамонский район, село Ямное, улица аэродромная 2 Н, офис № 3
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
Может быть интересно:
- Емкости для удобрений КАС из пластика
- Практичная бидоны и фляги для дачи
- Правильные емкости для нефтепродуктов из пластика