Найти тему
СмакБург

Картошка с грибами - идеальная пара для домашнего ужина

Оглавление
Аппетитная жареная картошка с грибами - ароматный домашний ужин для всей семьи!
Аппетитная жареная картошка с грибами - ароматный домашний ужин для всей семьи!

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас у себя на канале! Сегодня готовлю классическое блюдо для уютного домашнего ужина - жареную картошку с грибами.

Сегодня совсем недавно я опубликовала, надеюсь, интересный и полезный вас пост про грибы и комаров. И в нём я спрашивала: что за грибы на фото и что я буду из них готовить.

Правильный ответ - луговые опята. Уточню, это не традиционные лесные опята, которые в основном растут на пнях, а луговые, которые обычно появляются на открытых пространствах (полянке, лугу, пастбищах и т.п.), особенно после обильного дождичка. Такие луговые опята в основном растут группами, дорожками или образовывают другие группы скоплений. Именно на такую счастливую полянку мы с семьёй и набрели. И набрали их вдоволь. Вот такая история про неожиданный поход за грибами. И счастливое совпадение.😊

А теперь перехожу к рецепту. Итак, у нас сегодня аппетитная жареная картошечка, да с ароматными грибочками, да с лучком. Простой и очень вкусный рецепт на скорую руку. Картошечка с грибами будет такой, как мы все с вами любим! Поехали!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8-10 (хватит на большую семью!)

Как готовить

Друзья, основной и главный ингредиент, который будем использовать в рецепте - луговые опята. Они не столь ароматны, как лесные, но тоже невероятно хороши. Компаньонами грибов сегодня выступят картошка, репчатый лук и специи. Все продукты максимально доступны и уже готовы к созданию идеального домашнего ужина.

Первым делом тщательно промываем опята под проточной водой. Если у вас в наличии лесные опята, то смело используйте их.

И нарезаем крупные опята на средние кусочки. Если же опята мелких размеров, то резать их совсем необязательно.

Главный ингредиент нашего аппетитного второго блюда
Главный ингредиент нашего аппетитного второго блюда

На разделочной доске острым ножом измельчим репчатый лук.

Нарезка репчатого лука
Нарезка репчатого лука

Готовим сковороду и сотейник. Ставим их на средний огонь. Процесс будет идти параллельно. В сухой сотейник выкладываем подготовленные/нарезанные грибы, сковороду чуть смазываем и отправляем на неё измельченный репчатый лук.

Опята будут выделять жидкость, которая в процессе готовки испарится. Обжариваем опята до испарения жидкости, порядка 15-20 минут.

Параллельная обжарка грибов и репчатого лука
Параллельная обжарка грибов и репчатого лука

Пока опята обжариваются займемся картофелем. Аккуратно настрогаем его мелкой соломкой.

Нарезка картошки тонкой соломкой
Нарезка картошки тонкой соломкой

После испарения всей жидкости, добавляем в сотейник немного растительного масла и сразу же вводим нарезанную картошку.

Добавляем картофель к грибам
Добавляем картофель к грибам

Готовим ингредиенты совместно под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Готовим картошку с грибами под закрытой крышкой
Готовим картошку с грибами под закрытой крышкой

И финальный ароматный штрих - добавление в сотейник румяного репчатого лучка, который мы ранее обжариваем на сковороде порядка 5 минут. Снова всё перемешиваем и готовим вместе ещё 5 минут до появления золотистого оттенка.

Вводим румяный репчатый лучок и снова всё перемешиваем
Вводим румяный репчатый лучок и снова всё перемешиваем

Раскладываем аппетитную картошку с грибами по порционным тарелочкам, вдыхаем невероятным аромат блюда и приступаем к трапезе. Приятного аппетита, друзья! И отличного настроения!

Готовое аппетитное второе блюдо на вашем столе. Наслаждайтесь, друзья!
Готовое аппетитное второе блюдо на вашем столе. Наслаждайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы любите жареную картошку с грибами? Или предпочитаете готовить другие блюда с грибами?

Что нам понадобится:

700-800 г свежих опят (луговых или лесных)
5-6 крупных клубней картофеля
1 крупный репчатый лук
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: