И снова здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас у себя на канале! Сегодня готовлю классическое блюдо для уютного домашнего ужина - жареную картошку с грибами.
Сегодня совсем недавно я опубликовала, надеюсь, интересный и полезный вас пост про грибы и комаров. И в нём я спрашивала: что за грибы на фото и что я буду из них готовить.
Правильный ответ - луговые опята. Уточню, это не традиционные лесные опята, которые в основном растут на пнях, а луговые, которые обычно появляются на открытых пространствах (полянке, лугу, пастбищах и т.п.), особенно после обильного дождичка. Такие луговые опята в основном растут группами, дорожками или образовывают другие группы скоплений. Именно на такую счастливую полянку мы с семьёй и набрели. И набрали их вдоволь. Вот такая история про неожиданный поход за грибами. И счастливое совпадение.😊
А теперь перехожу к рецепту. Итак, у нас сегодня аппетитная жареная картошечка, да с ароматными грибочками, да с лучком. Простой и очень вкусный рецепт на скорую руку. Картошечка с грибами будет такой, как мы все с вами любим! Поехали!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10 (хватит на большую семью!)
Как готовить
Друзья, основной и главный ингредиент, который будем использовать в рецепте - луговые опята. Они не столь ароматны, как лесные, но тоже невероятно хороши. Компаньонами грибов сегодня выступят картошка, репчатый лук и специи. Все продукты максимально доступны и уже готовы к созданию идеального домашнего ужина.
Первым делом тщательно промываем опята под проточной водой. Если у вас в наличии лесные опята, то смело используйте их.
И нарезаем крупные опята на средние кусочки. Если же опята мелких размеров, то резать их совсем необязательно.
На разделочной доске острым ножом измельчим репчатый лук.
Готовим сковороду и сотейник. Ставим их на средний огонь. Процесс будет идти параллельно. В сухой сотейник выкладываем подготовленные/нарезанные грибы, сковороду чуть смазываем и отправляем на неё измельченный репчатый лук.
Опята будут выделять жидкость, которая в процессе готовки испарится. Обжариваем опята до испарения жидкости, порядка 15-20 минут.
Пока опята обжариваются займемся картофелем. Аккуратно настрогаем его мелкой соломкой.
После испарения всей жидкости, добавляем в сотейник немного растительного масла и сразу же вводим нарезанную картошку.
Готовим ингредиенты совместно под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
И финальный ароматный штрих - добавление в сотейник румяного репчатого лучка, который мы ранее обжариваем на сковороде порядка 5 минут. Снова всё перемешиваем и готовим вместе ещё 5 минут до появления золотистого оттенка.
Раскладываем аппетитную картошку с грибами по порционным тарелочкам, вдыхаем невероятным аромат блюда и приступаем к трапезе. Приятного аппетита, друзья! И отличного настроения!
❣️ Друзья, а вы любите жареную картошку с грибами? Или предпочитаете готовить другие блюда с грибами?
Что нам понадобится:
700-800 г свежих опят (луговых или лесных)
5-6 крупных клубней картофеля
1 крупный репчатый лук
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: