Оглавление
Опытные хозяйки говорят, что без старого доброго домашнего майонеза не бывает хорошего русского салата, поэтому вот рецепт, так что, если есть время и желание, можно попробовать взболтать. это не сложно
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- с перцем и другими специями по вкусу
- около 250 мл масла
Подготовка
Яичные желтки, горчицу, лимонный сок или уксус и специи положить в банку и хорошо перемешать миксером, постепенно очень очень тонкой струйкой влить масло и постоянно помешивать, пока масса не загустеет. В зависимости от размера яйца может понадобиться немного больше масла. По вкусу вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло.