Ингредиенты:
Мука - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар или ванилин - 2г.
Приготовление:
Смешиваем молоко и яйца. Затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до однородной массы. Потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты. На разогретую сухую сковороду наливаем тесто половником. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Подавать панкейки можно с мёдом, а также со сметаной или вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!