Маринованные грибы - отдельный вид искусства. При этом важен не только вид грибов, но и маринад. Именно правильно подобранное соотношение соли, сахара, уксуса и различных приправ придает маринованным грибам тот самый безупречный вкус. В этом рецепте я делюсь пропорциями для маринада, которые мне достались от моего дедушки. Он сам лично, из года в год, выверял пропорции, что-то увеличивал, что-то уменьшал, пробовал и экспериментировал, пока не вывел идеальное соотношение. Дедушки уже нет, а рецепт его живет. Теперь я делюсь им с вами. Готовим?
Название: Маслята маринованные
Страна: Россия
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: все просто, но придется повозиться
Ингредиенты:
- Маслята – около 2 кг,
- вода – 1 литр,
- чеснок – 6 зубчиков,
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 2 ст. ложки,
- листья хрена – 2 шт.
- укроп – 2 соцветия,
- листья смородины – 4 шт.,
- черный перец горошком – 6-10 шт.
- кора дуба – 6 шт.
- уксус – 5 ст. ложек.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/maslyata-marinovannie/