Найти тему
Kitchen727

Лучший рецепт маринованных маслят

Маринованные грибы - отдельный вид искусства. При этом важен не только вид грибов, но и маринад. Именно правильно подобранное соотношение соли, сахара, уксуса и различных приправ придает маринованным грибам тот самый безупречный вкус. В этом рецепте я делюсь пропорциями для маринада, которые мне достались от моего дедушки. Он сам лично, из года в год, выверял пропорции, что-то увеличивал, что-то уменьшал, пробовал и экспериментировал, пока не вывел идеальное соотношение. Дедушки уже нет, а рецепт его живет. Теперь я делюсь им с вами. Готовим?

-2

Название: Маслята маринованные

Страна: Россия

Время приготовления: 2 часа

Степень сложности: все просто, но придется повозиться

-3

Ингредиенты:

  • Маслята – около 2 кг,
  • вода – 1 литр,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • листья хрена – 2 шт.
  • укроп – 2 соцветия,
  • листья смородины – 4 шт.,
  • черный перец горошком – 6-10 шт.
  • кора дуба – 6 шт.
  • уксус – 5 ст. ложек.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/maslyata-marinovannie/

Еда
6,93 млн интересуются