Лето наступило, а это значит, что пора печь Французский тарт. Хорош этот пирог в горячем и холодном виде. Даже если не хочется сильно заморачиваться с обедом, то можно подать горячий тарт в виде основного блюда. Разнообразие начинок может вас просто поразить! Это может быть и ягода или фрукты, мясо или овощи, рыба или бекон. Простор для фантазии огромен. Готовят тарт с разнообразными заливками, о которых мы тоже поговорим сегодня...
Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
Отдельное внимание стоит уделить тесту. Все гениальное просто! Это относится к рецепту теста для французского тарта. В тесто не добавляется сахар, только лишь немного соли для усиления основного вкуса. Даже если в холодильнике осталась половинка пачки масла или хорошего маргарина, то успех гарантирован. Тесто простое и готовится также супер быстро!
Tarte переводится с французского языка как торт или открытый пирог. Бытует мнение, что песочное тесто появилось в широкой кулинарии в 1550 году и считалось особой роскошью для знати. Первые песочные тарты выпекались исключительно с мясной начинкой, а чуть позднее появились с фруктами, заварным и сливочно-яичным кремом.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука-250 гр.
- Масло сливочное или маргарин-130 гр.
Просеять муку с о, 5 ч. ложки соли через сито дважды для обогащения. Высыпать на разделочную доску горкой и сверху добавить порубленное ножом холодное масло. Быстро замесить тесто и сформировать шар. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Холодное тесто раскатать тонко и выложить на смазанную маслом форму. Выкладываем начинку и выпекаем при температуре 180 градусов наш тарт примерно 25-30 минут.
Если вы решили испечь сладкий тарт с заливкой, то хорошо подходит для сладкой начинки заварной крем. Сначала на тесто выливается крем и выпекается без фруктов или ягод примерно 25 минут до образования приятно золотой корочки, затем выкладывают кусочки фруктов или ягод и выпекают столько же.
Заварной крем:
2 желтка взбить взбить с 0,5 стаканом сахара. Добавить 1 ст. ложку муки и крахмала + стакан молока. Размешать и варить на маленьком огне до первых пузырьков. Охладить и крем готов.
Яично-сливочная заливка для соленого тарта:
2 яйца + пол. стакана молока+ 1 ст. ложка крахмала перемешать и вылить на охлажденное тесто. Выпекать 25 минут. Затем добавить кусочки бекона, зелени или тертый сыр и оставить в духовке для расплавления сыра.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением!
#рецептпирога #простойрецептпирога #французский тарт #песочноепеченьерецепт #начинкидлятарталеток #открытыйпирог #летний тарт #пирогрецепт #начинкадляпирога