Нельзя сказать, что этот ресторан создан для банального утоления голода, нет, ни в коем случае. Во-первых это достаточно уютное место, где при входе с тобой здоровается весь персонал, причем хором, а во вторых цены немного выше, нежели в других едальнях города Лимассольска. Это и понятно, данный ресторан удостоен звезды Мишлена, тут подают высокую кухню, а шеф-повра известный, если не сказать, легендарный Нобу Мацухиса.
Нобу Мацухиса владеет ресторанной империей, включающей более 40 ресторанов по всему миру. Кулинарный стиль Фьюжн его рук дело, он первый кто начал сочетать разные кулинарные традиции в своих шедеврах. Он адаптировал японскую кухню под американских и европейских потребителей.
Но вернемся к ресторану и блюдам, которые удалось попробовать.
Более подробно с меню и ценами можно ознакомиться на сайте отеля AMARA
Сам отель располагается в туристической зоне Лимассольска.
Добраться до него не составит никакого труда любым транспортом.
Мне удалось попробовать Special Omakase. Это чуть ли не все блюда, небольшими порциями. И тартар, и сашими, и мисо суп, и суши, и рыба в карамельном соусе, и говядина и невероятно вкусный десерт.
Очень радовала необычная подача каждого блюда.
Например Тартар из лосося с черной икрой (фото ниже)
или Black Cod - угольная рыба в карамели
Жаренная на гриле говядина
Отдельное внимание нужно все таки уделить десерту. Мне подали его в деревянной коробочке, где в одном углу был шарик вкуснейшей морженки матча, а в другом углу пирожное с жидким шоколадом внутри.
Из минусов, на мой субъективный взгляд и багаж опыта не мишленовских ресторанов.
- На столах не было салфеток, только одна большая, которую принято класть на колени.
- Не очень большой выбор локального, вкуснейшего вина ( о котором я расскажу в одной из следующих статей). Представлено всего 2 винодельни сорта Xynisteri.
В целом, место очень приятное и атмосферное, блюда вкусные и маленькие, цены выше, чем в других местах.
Ресторан подходит для деловых переговоров, романтического ужина или свидания. Семейные посиделки тоже можно устроить, но из за уровня цен, не каждый может себе это позволить.