Найти тему
Ням Нямыч

Как быстро приготовить ленивую ачму из лаваша. Слоеный пирог с творогом и сыром.

Быстро, просто и вкусно... Ленивая ачма из лаваша
Быстро, просто и вкусно... Ленивая ачма из лаваша

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.

Кстати, если не знаете куда и каким образом использовать подсохший лаваш, ленивая ачма хорошее для него применение. Я аналогично использовал именно такой лаваш. Есть некоторые неудобства, но они не критичны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий 2 штуки.
Яйца 3-4 штуки.
Молоко 200 грамм.
Творог 200 грамм.
Сыр 200 грамм.

Понадобятся самые простые ингредиенты
Понадобятся самые простые ингредиенты

АЧМА ИЗ ЛАВАША. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Шаг 1
Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смазываем и дно, и края. Форму лучше использовать с высокими краями. Амча в процессе запекания неплохо поднимается.

Форму смазываем сливочным маслом
Форму смазываем сливочным маслом

Шаг 2
Разбиваем в три, лучше четыре яйца. Подберите посуду в которой будет в последующем удобно смачивать лаваш.

Шаг 3
Добавляем молоко и все хорошо взбиваем с помощью венчика, вилки или любым удобным для Вас способом.

Добавляем к яйцам молоко и взбиваем до однородности
Добавляем к яйцам молоко и взбиваем до однородности

Шаг 4
Творог разминаем, можно растереть с помощью терки. Сыр просто натираем на терке. Можно использовать разные сорта сыра. На вкус будет даже интересней.

Творог растираем, сыр трем на терке
Творог растираем, сыр трем на терке

Шаг 5
Лаваш делим на куски, исходя из размера формы для запекания, где будете готовить ачму. И вымачиваем в молочно-яичной смеси. Если лаваш древний и успел подсохнуть, соответственно вымачиваем подольше и более тщательно.

Вымачиваем лаваш в молочно-яичной смеси
Вымачиваем лаваш в молочно-яичной смеси

Шаг 6
Подготовленный лаваш выкладываем в форму. Нижний слой я делаю чуть больше формы, чтоб была возможность подвернуть его на верхний слой. В последующем, режу лаваш по размеру противня.

Выкладываем лаваш в форму для запекания
Выкладываем лаваш в форму для запекания

Шаг 7
На лаваш выкладываем начинку. Творог и тертый сыр. Много начинки использовать не стоит. Будет вкусней, если слои будут в ачме чувствоваться.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Далее все свои действия повторяем. Лаваш смачиваем в молоке с яйцом, выкладываем следующим слоем, сверху начинка.

Шаг 8
Делаем количество слоев на свое усмотрение. У меня вышло семь слоев. В общем, чем больше, чем лучше.

Шаг 9
На Заключительный слой выливаем остатки яично-молочной смеси. Посыпаем тертым сыром, можно добавить черный перец для более пикантного вкуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Сверху заливаем ачму остатками смеси молока и яиц, посыпаем тертым сыром
Сверху заливаем ачму остатками смеси молока и яиц, посыпаем тертым сыром

Шаг 10
Готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром минут 20-25. Как только сыр сверху хорошо расплавится и зарумянится можно вынимать.

Готовится ачма 20-25 минут при 180 градусах
Готовится ачма 20-25 минут при 180 градусах

Шаг 11
Ачма из лаваша готова. Даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Как видите в приготовлении нет ничего сложного. Все достаточно просто и очень вкусно. Частенько готовим для себя, для гостей. Ленивая ачма из лаваша с творогом мало кого оставляет равнодушной. Если рецепт показался Вам интересный, попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!