Найти в Дзене

Рецепт божественного пряного тыквенного пирога

Оглавление
Аромат тыквы позволяет мне окунуться в глубокое детство ✨✨
Аромат тыквы позволяет мне окунуться в глубокое детство ✨✨

Жду ваших отметок в сторис и восторженных комментариев ✨

Ингредиенты:

🎃Тыква - 300 гр

✨Масло гхи - 100 гр (можно заменить на сливочное/оливковое)

🍭Сироп шелковицы - 5 ст.л.

🥚Яйцо - 3 шт

🍋Лимон - 1 шт (повышает кислотность желудочного сока) или апельсин

🌿Мука миндальная и бурого риса 50:50

1 стакан (я смолола в кофемолке)

🌿Сода - 1/2 ч.л.

🌿Специя кардомон ,гвоздику или можно масалу - 1/4 ч.л.

🌿Куркума - 1/4 ч.л.

⠀🎃Готовим:

1.Очистить тыкву от кожуры, натереть её на средней тёрке

2.При помощи мелкой терки снять цедру с лимона, из мякоти выдавить сок 50 мл.

3.Масло размешать с сиропом. Добавить яйца и продолжить взбивать и перемешивать.

4.Добавить лимонную или апельсиновую цедру, мякоть тыквы, муку и соду, погашенную лимонным соком.

Я готовлю в керамической форме диаметром 22 см.

5.Смазать форму слегка маслом, выложить получившееся тесто.

6.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. У меня режим верх-низ.

Я живу по принципу #едакаклекарство

Важно напитывать каждую клеточку нашего организма, а не закидывать еду как в топку, лишь бы забить желудок.

Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.“ Гиппократ.

Очень важно знать что продукт может дать твоему организму.

Например, МАСЛО ГХИ

👆🏻Не путайте с топленым маслом, когда масло просто топится в духовке, не очищается от белков коровьего молока
👆🏻Не путайте с топленым маслом, когда масло просто топится в духовке, не очищается от белков коровьего молока
То, что продается в России, не является маслом гхи в буквальном смысле. В России топят гхи из сливочного масла
Настоящее масло ГХИ делается из сквашенных сливок (ферментированного продукта), что улучшает его усвоение. Вы можете приготовить его дома.

Гхи готовится особым образом, чтобы убрать из него белки.

В нем нет лактозы и примерно 0,001% казеина, что делает его доступным для большинства людей с непереносимостью этого белка.

Теперь о полезных свойствах этого золотого масла:

  • 🔥Гхи - идеальный источник животного жира зимой. Жировая ткань — важнейший эндокринный орган, отвечает за репродуктивную функцию и половое созревание, иммунитет, кроветворение, служит топливом для обменных процессов

🔥Гхи способствует восстановлению клеток легких, поэтому оно включено в наш протокол при и после #короновирус

  • 🔥Помогает при ОРВИ, ангине, кашле, мигренях, артрите, геморрое.
  • ✨Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, переломов.
  • Рекомендуется женщинам для восстановления гормональной системы, после родов
  • 🔥Является фундаментальным строительным блоком для клеток мозга и нервных окончаний
  • 🔥Способствует снижению воспаления в организме, выработке серотонина, контролирует уровень инсулина
  • 🔥Полезно при протекающем кишечнике, #болезни Крона и язвенном колите
  • 🔥Стимулирует рост и восстановление новых тканей в ЖКТ
  • 🔥Важно для красоты и питания кожи, волос, суставов
  • 🔥Помогает образованию коллагена и хрящевой ткани
  • 🔥Содержит витамины А, Е, D, K2
  • 🔥Снижает уровень плохого холестерина
  • 🔥Уравновешивает и укрепляет кишечную флору, уменьшает количество Candida, других патогенов в ЖКТ.
  • ✨ Одно из немногих масел, на котором можно готовить - точка дымления 256°.

В Аюрведе масло ГХИ считается самым полезным продуктом. Оно поставляет "жизненную энергию" ОДЖАС в тело и ум.
Усиливает огонь пищеварения и улучшает усвоение питательных веществ.

В Индии принято дарить на свадьбах масло ГХИ, возраст которого может достигать более 100 лет.

Чем старше масло, тем оно лечебнее.

В Индии считается ,что масло ГХИ способно усиливать действие трав и специй, поэтому в аюрведческой кухне специи сначала прогревают на масле.

Вот так, можно составлять рецепты и напитывать каждую клеточку своего организма пользой!

Также , полезна куркума , специи масала, лимон и ТД.

Но сегодня разобрали #маслогхи

Благодарю за лайки и репосты 💚✨

#всемздоровья

#тыквенныйпирог #едаирецепты #едадляздоровья #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются