Запеченные в духовке караси с ароматом чеснока и соевого соуса будут прекрасным семейным ужином. Этот рецепт понравится любителям азиатской кухни.
Ккал: 141.03, время приготовления: 1 ч.35 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюда из рыбы #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- карась речной: 3 штуки
- соевый соус: 50 миллилитров
- чеснок: 2 - 3 зубчика
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 4 столовых ложки
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть. Я купила уже подготовленных к запеканию карасей (почищенных и без головы).
2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
3. К чесноку влить соевый соус и растительное масло, добавить перец по вкусу.
4. Обмазать рыбу со всех сторон соевым соусом с чесноком. Оставить пропитаться на час.
5. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Лук почистить и нарезать кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в неё лук.
6. Сверху лука разложить карасей. Полить их растительным маслом.
7. Запекать 35-45 минут, в зависимости от размера рыбы.
8. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.