Найти тему

Запечённые караси с соевым соусом и чесноком

Оглавление

Запеченные в духовке караси с ароматом чеснока и соевого соуса будут прекрасным семейным ужином. Этот рецепт понравится любителям азиатской кухни.

Ккал: 141.03, время приготовления: 1 ч.35 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюда из рыбы #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • карась речной: 3 штуки
  • соевый соус: 50 миллилитров
  • чеснок: 2 - 3 зубчика
  • лук репчатый: 1 штука
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть. Я купила уже подготовленных к запеканию карасей (почищенных и без головы).

-2

2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

-3

3. К чесноку влить соевый соус и растительное масло, добавить перец по вкусу.

-4

4. Обмазать рыбу со всех сторон соевым соусом с чесноком. Оставить пропитаться на час.

-5

5. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Лук почистить и нарезать кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в неё лук.

-6

6. Сверху лука разложить карасей. Полить их растительным маслом.

-7

7. Запекать 35-45 минут, в зависимости от размера рыбы.

-8

8. Рыбка готова. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.