“Долларовые” магазины в США всегда привлекали внимание. Особенно тех, кто хочет сэкономить. Если бы я знала о них до переезда в США, то для первичного обустройства пустой квартиры, пошла бы именно туда.
После пандемии ситуация изменилась. Такие сети, как “Dollar General” или “Family Dollar” можно смело переименовывать в “$1.25 Dollar General” или “Family $1.25 Dollar”. Цены стали выше, исчезли собственные более бюджетные марки. Поэтому проще и выгоднее поехать в “Costco”, “Walmart” или “Target”.
На днях я зашла еще в один такой магазин - “Dollar Tree”.
Большинство товаров продаются по цене $1.25, некоторые по $1.
Из еды: снэки в виде чипсов, конфет, джерков и консервированных фруктов, сосисок и ветчины. Проходим мимо.
Из полезного - отдел с безрецептурными препаратами: жаропонижающие, обезболивающие, седативные и пр.
Упаковочный материал: коробки, пакеты, бумага, конверты - все то же самое продается в других сетях в разы дороже. Поэтому однозначно - стоит купить именно здесь.
Много посуды за те же $1.25. Тарелки, кружки, стаканы. Качество хорошее.
Насадки на швабры по $1.25 - вообще фантастика.
Привлек внимание отдел для тех, кто занимается крафтингом (имею ввиду не игру, а хобби, связанное с рукоделием).
Ракушки, баночки, вазочки, бичевки, бусы и прочая мелочевка, которая порадует творческих натур. А за такую цену - вдохновит вдвойне.
А теперь то, ради чего стоит поехать в такой “магазин для бедных”, - товары для праздника. Это просто открыточный рай какой-то.
Две открытки стоят $1. Для снавнения, в аптеке “CVS”, куда я обычно и заезжала за ними, открыток тоже много, но цены начинаются от $7 и выше за одну.
Подарочные упаковки и пакеты, бантики и ленточки, посуда и стикеры - все это хорошего качества по цене в разы меньше, чем в специализированных магазинах вроде “Party City”.
Я бы не советовала покупать еду в “долларовых” сетях. Даже в режиме жесткой экономии рациональнее купить в обычном, не долларовом супермаркете, пачку макаронов за $1-$1.50 и килограмм курицы за $5-6. Это полезнее и выгоднее, чем гора снеков с консервами.
Или, как говорит моя знакомая: “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое”.
А вот посуду на первое время, а также праздничный “инвентарь” можно смело брать.
В России есть аналогичные сети магазинов “по одной цене”, к примеру, “Fix Price” . Расскажите, ходите ли вы в такие сети? Если да, то какие товары берете? Какого они качества? И как можете оценить сеть, если сравнивать ее с обычными супермаркетами (“Ашан”, “Лента” и пр.)