Очень аппетитное и красивое заливное, приготовленное по этому рецепту, приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Очень рекомендую это блюдо для праздничного стола.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.( вес 1кг)
- Морковь — 1шт.
- Корень петрушки — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лавровый лист -2шт.
- Перец горошек — 4-5 шт.
- Желатин листовой — 12 шт.
- Лимон, зелень, горошек, яйцо — для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте курицу, отделите крылья и ножки от тушки. Так же удалите хвостик и лишний жир. Замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Для этого блюда лучше использовать охлажденный или свежий продукт. Если использовать замороженную курицу, то бульон скорее всего получится мутным, и заливное не будет прозрачным.
Шаг 2. Промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю с широким дном и залейте чистой холодной водой, так чтобы она прикрывала птицу на 2 см.
Шаг 3. Добавьте в воду корень петрушки, морковь, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
До момента закипания тщательно удаляйте пенку, которая будет образовываться в процессе варки
Шаг 4. Когда бульон закипит, добавьте неочищенный репчатый лук, посолите и продолжайте варить также на медленном огне. Засеките время, через 10 минут уберите лук, еще через 10 корень петрушки и морковь.
Шаг 5. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Курица должна вариться с момента закипания 1 час.
Шаг 6. По истечению времени, снимите кастрюлю с огня. Кусочки мяса переложите на тарелку и дайте остыть. Процедите через сито бульон: 500 мл слейте в отдельную емкость и остудите примерно до 50 градусов, остальное оставьте в кастрюле.
Шаг 7. С курицы удалите кожу, отделите мясо от кости и разберите на волокна, уберите все хрящи. Переложите кусочки филе в кастрюлю с бульоном и прокипятите 1-2 минуты, затем переложите их в сито. Оставшийся бульон так же процедите и остудите.
Шаг 8. Замочите желатин в воде как написано в инструкции. Тем временем мясо разложите в форму для заливного. Смещайте желатин с небольшим количеством бульона, когда он хорошо растворится, влейте его в основную массу.
Шаг 9. Залейте курицу бульоном, украсьте по своему желанию.
Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник застывать. Примерное время 3 часа.