Найти тему
Вкусный блог

Заливное из курицы с желатином — простой рецепт

Очень аппетитное и красивое заливное, приготовленное по этому рецепту, приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Очень рекомендую это блюдо для праздничного стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.( вес 1кг)
  • Морковь — 1шт.
  • Корень петрушки — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лавровый лист -2шт.
  • Перец горошек — 4-5 шт.
  • Желатин листовой — 12 шт.
  • Лимон, зелень, горошек, яйцо — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте курицу, отделите крылья и ножки от тушки. Так же удалите хвостик и лишний жир. Замочите в холодной воде на 20-30 минут.

-2
Для этого блюда лучше использовать охлажденный или свежий продукт. Если использовать замороженную курицу, то бульон скорее всего получится мутным, и заливное не будет прозрачным.

Шаг 2.  Промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю с широким дном и залейте чистой холодной водой, так чтобы она прикрывала птицу на 2 см.

-3

Шаг 3. Добавьте в воду корень петрушки, морковь, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.

-4
До момента закипания тщательно удаляйте пенку, которая будет образовываться в процессе варки

Шаг 4. Когда бульон закипит, добавьте неочищенный репчатый лук, посолите и продолжайте варить также на медленном огне. Засеките время, через 10 минут уберите лук, еще через 10 корень петрушки и морковь.

-5

Шаг 5. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Курица должна вариться с момента закипания 1 час.

Шаг 6. По истечению времени, снимите кастрюлю с огня. Кусочки мяса переложите на тарелку и дайте остыть. Процедите через сито бульон: 500 мл слейте в отдельную емкость и остудите примерно до 50 градусов, остальное оставьте в кастрюле.

-6

Шаг 7. С курицы удалите кожу, отделите мясо от кости и разберите на волокна, уберите все хрящи. Переложите кусочки филе в кастрюлю с бульоном и прокипятите 1-2 минуты, затем переложите их в сито. Оставшийся бульон так же процедите и остудите.

-7

Шаг 8. Замочите желатин в воде как написано в инструкции. Тем временем мясо разложите в форму для заливного. Смещайте желатин с небольшим количеством бульона, когда он хорошо растворится, влейте его в основную массу.

-8

Шаг 9. Залейте курицу бульоном, украсьте по своему желанию.

-9

Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник застывать. Примерное время 3 часа.