Найти тему
Яжмать и эти дети

После др

Ну все, дни рождения позади. И мой и сына. Так хотела сделать приятных фоточек с прелестным белокурым ребенком и феерической красоты тортом по цене чугунного моста, но не вышло.

Во-первых, так как крЭм я решила делать не масляно-сгущенный, как советовала мне моя сестра, а из взбитых сливок, то торт у меня, скажем мягко, был несколько нетрадиционной формы. Мы назвали его "Клубничная Пиза". Да, тут нет опечаток. Уже через час после того, как я его собрала, он взгрустнул и слегка скособочился.

Надо бы было в сливки стабилизатора сыпануть, но хотелось понатуральнее. Поэтому жрали кривой торт. Вообще, сестру надо было слушать. Она в свое время делала отличные торты на заказ. Пока не надоело.

Во-вторых, когда в торт вставили вожделенные свечки — их было не три, а целая надпись "С днем рождения!", то сын начал задувать их, даже не дождавшись, пока я зажгу все. То есть пока я добралась с зажигалкой до буквы Р, он уже задул С. Я упорная — зажгла все снова, но так торопилась запечатлеть еще горящие свечки, что вместо фотографий наснимала коротких на 2-3 секунды роликов. Обиднааа.

Торт получился некрасивым, но вкусным. Так как я очень переживала за результат, то сразу увеличила рецепт вдвое и пекла по одному коржу, чтобы точно пропеклось, чтобы криво не разрезать и пр. В результате коржей получилось дюже много. Запеленала их в пленку и спрятала в морозилке. Есть из чего сбацать еще один тортик, например, через месяц. Когда будет своя клубника.

По итогам дней рождений:

  • я ворвалась на финишную прямую — меньше, чем через год, мне пойдет пятый десяток, а я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.
  • закончился мой декрет, я подтвердила, что не вернусь в свой офис и фактически официально безработная. На месяц меня отправили в отпуск за свой счет, но это по причине того, что мне неудобно сейчас ехать в Москву ради заявления на увольнение.
  • сын стал взрослым, попрощавшись с соской.

Я такая растакая мать, своими собственными руками покупала взрослому мужику соски. Потому что мне было так комфортнее. Отчасти так и есть. С соской дома значительно тише, а вечером он засыпает быстрее. Вернее, без нее он не засыпает. В свое оправдание скажу, что у соски было место, на которое ее утром клали, и с которого забирали только на сон.

Но месяц назад я впервые предупредила его, что это последняя соска и к ней надо относится бережно, а не жевать ее не в себя. Порвется — новой не будет. "Мне дядя принесет!" уверенно заявлял сын, намекая на курьера Я.Маркета, который, действительно, раньше исправно приносил сыну соски.

Я сказала, что нет. Я захочу купить соску, а меня спросят, а сколько лет этому мальчику? Придется признаться, что уже ТРИ года и соску мне не продадут. Таким большим соски не положены. Короче, чем ближе был день рождения, тем волнительнее была перспектива остаться без соски.

Сын начал разглядывать соску по утрам, на предмет первых признаков конца. Удовлетворенно говорил "Соса целая" и клал в шкафчик в ванной. Но жизнь — боль и даже соски дают трещину. Дырочка обнаружилась за два дня до ДР. Это не критично и если очень хочется, то можно юзать и так, но у меня появился повод.

На следующий день после ДР, утром я поохала и поахала над несчастной соской и сказала, что все. "Придется спать без соски. Эта порвалась, а новую нам не продадут".

Третий день спит без соски. Ладно спит. Засыпает. Инвалидку я не выбросила, а припрятала. Аллилуйя, конечно, но случай бывает всякий.