Меня часто спрашивают какую рыбу еще можно взять. Для этого рецепта могут подойти любые белые жирные сорта рыбы без костей, к примеру, сом. Красную рыбу я бы так не стала готовить, для нее есть другие выигрышные способы.
Осетра берите от 3х кг, лучше сильно больше, тогда он жирнее🙈
Обязательно соблюдайте нарезку, не нарезайте плоскими стейками как на решетку, это всё не то!
Сохраняйте, перешлите друзьям, буду рада вашим ❤️ и комментариям😘
Ингредиенты:
✔️осетр 2 кг разделанных кусочков
✔️2 ст ложки хорошей сладкой томатной пасты (берите итальянскую или бренд помидорка)
✔️красный острый перец молотый
✔️растительное масло примерно 100 мл
✔️хорошая морская или розовая соль
Готовим:
🖇рыбу правильно разделать, убрать всю кожу, убрать визигу и нарезать как на соседнем видео по разделке
🖇смешать томатную пасту и растительное масло без запаха
🖇рыбку посолить, поперчить, влить масляную смесь, хорошо помассировать, оставить на час
🖇насадить на шампуры как показано на видео. Перед закладкой на мангал рыба должна быть комнатной температуры, не холодная!
🖇выкладываем на подготовленные угли, про угли много раз писала как проверить готовность, почитайте в соседних постах
🖇жарим, крутим и не отходим, обжариваем с 4х сторон, уйдет около 10 минут.
🖇посыпьте любимой зеленью и сладким луком
Подавать просто со свежими овощами! Лимон и соус не нужны!
Приятного аппетита и привет из солнечного Дагестана:)
видеорецепт шашлыка⤵️
разделка⤵️
#шашлыкизрыбы #шашлыкрецепт #самыйвкусныйшашлык #сочныйшашлык #рецептшашлыка #какприготовитьшашлык #шашлыкрецепты #маринаддляшашлыка #рецептышашлыка #блюдаизрыбы