Найти тему

Ростки ячменя как лучшая добавка

Ростки ячменя и порошок из него
Ростки ячменя и порошок из него

Суперпродукты покоряют сердца приверженцев здорового питания. Неудивительно! В конце концов, то, что естественно, лучше для нашего здоровья.

Суперфуд - это продукты, содержащие исключительно ценные для нашего организма ингредиенты. Они заслужили звание суперпродуктов, поскольку являются натуральными, необработанными и научные исследования подтверждают их значительную роль в предотвращении развития болезней цивилизации (таких как диабет, гипертония, атеросклероз, инсульт, остеопороз, рак).

Наша повседневная суета предраспологает, что в нашем рационе часто присутствует фастфуд, качество которого оставляет желать лучшего. Вот почему нам нужны суперпродукты для питания наших клеток. Одним из суперфудов является молодой ячмень.

Что это такое?
Это молодые побеги ячменя, которые продаются в виде зеленого порошка. Их собирают на той стадии развития, когда они содержат наибольшее количество питательных веществ. Наиболее ценными питательными веществами являются:
Хлорофилл и Бета-Каротин. Два соединения с очень сильным антиоксидантным потенциалом. Это означает, что они могут эффективно задерживать свободные радикалы в крови. Это небольшие молекулы, которые могут повреждать здоровые клетки, заставляя их быстрее стареть и даже инициировать в них раковые процессы.
Богата калием и кальцием. Это минералы, которые обезвоживают организм. Если в последнее время вы чувствуете сонливость, переутомление, а цвет лица стал бледным, это, скорее всего, результат нарушения тонкого кислотно-щелочного баланса. Молодой ячмень поможет вам восстановить его.
Диетическая клетчатка. Он составляет до 56% молодого ячменя. Он помогает регулировать работу кишечника, балансировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает ценное питание для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта.


С чем его есть?

Рекомендуется принимать 2 чайные ложки порошкообразного ячменя в день. Его лучше всего растворять в воде или использовать в качестве добавки к смузи или свежевыжатым сокам.
На 200 мл жидкости должна приходиться 1 чайная ложка порошкообразного ячменя. Важно, чтобы напиток не был горячим, так как под воздействием тепла теряются витамины и инактивируются ферменты, содержащиеся в ячмене. Принимайте полученный напиток дважды в день за полчаса до еды, например, перед завтраком и перед ужином.
В каких еще формах можно использовать молодой ячмень? Можно использовать его как добавку к йогурту, овсянке, салатам или супам.