Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
ШАУРМА или ШАВЕРМА? Как говорят в Вашем городе?
В Москве - ШАУРМА, а вот в Питере говорят ШАВЕРМА!
Но это ведь не важно, когда все мы знаем, что это вкусно! Главное знать где покупать (в проверенных местах, что-бы не дай Бог, не отравиться), а вот чтобы наверняка - то лучше приготовить самим!
Вариантов/рецептов очень много! Я хочу предложить ещё один вариант, для тех кто придерживается правильного питания.
Полезная шаурма, где много свежих овощей, отварная куриная грудка и греческий соус вместо майонеза!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 4 порции (4 шт по 360-380 гр.):
лаваш тонкий – 4 листа;
куриная грудка отварная – 300-350 г
огурец – 150 гр (1 шт)
помидор – 150 гр (1 шт);
болгарский перец – 100 гр (½ шт);
морковь по-корейски - 50 г
капуста - 100 г
соль и перец по вкусу
Соус:
Дзадзики – 200 гр;
Подготовьте ингредиенты: куриную грудку отварите или запеките;
Овощи вымойте и обсушите;
Сделайте соус Дзадзики;
Ингредиенты для соуса:
- йогурт густой (от4%) натуральный греческий – 250 гр;
- огурец свежий – 100 гр;
- чеснок – 2 зуб.
- укроп – 3-4 веточки (15-20 гр);
- мята – 1-2 веточки (только листики);
- сок лимона 1 ч.л.
- соль – по вкусу (1/3 ч.л)
- черный молотый перец – по вкусу (1/4 ч.л.)
- оливковое масло – 1 стол.л.;
Подробный рецепт посмотрите в статье "Греческий соус Дзадзики"
Приготовление:
1) Куриную грудку отварную нарезаю кусочками;
2) Огурец, болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.
3) Капусту шинкую тонкой соломкой
4)Помидор нарезаю кубиками или можно полукольцами (на ваше усмотрение).
5) Переложите все нарезанные ингредиенты в миску.
6) Добавляю морковь по-корейски.
7) Все перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
8) Лаваш смазываю соусом Дзадзики с одного края (очень вкусный и полезный греческий соус)
9) Затем, на соус выкладываю начинку
9) Добавляю сверху ещё 1-2 ст.л соуса для сочности и вкуса (весь основной вкус в соусе – это всегда так)
10) Затем сворачиваю шаурму конвертом и закручиваю (Листайте фото)
12) И обжариваю на сухой сковороде-гриль 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы остались поджаренные отметины (времени может понадобиться больше, зависит от жара)
Шаурма готова! Очень вкусная, сочная и пикантная от соуса, попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Яндекс Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#шаверма #шаурма #шаурмаскурицей #рецептшавермы #ппшаверма #ппшаурмаскурицей #рецептшаурмы #шавермаскурицей #какприготовитьшаверму #домашняяшаверма