Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

ПП ШАУРМА (Шаверма) с домашним соусом Дзадзики.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

ШАУРМА или ШАВЕРМА? Как говорят в Вашем городе?

В Москве - ШАУРМА, а вот в Питере говорят ШАВЕРМА!

Но это ведь не важно, когда все мы знаем, что это вкусно! Главное знать где покупать (в проверенных местах, что-бы не дай Бог, не отравиться), а вот чтобы наверняка - то лучше приготовить самим!

Вариантов/рецептов очень много! Я хочу предложить ещё один вариант, для тех кто придерживается правильного питания.

Полезная шаурма, где много свежих овощей, отварная куриная грудка и греческий соус вместо майонеза!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 4 порции (4 шт по 360-380 гр.):

лаваш тонкий – 4 листа;

куриная грудка отварная – 300-350 г

огурец – 150 гр (1 шт)

помидор – 150 гр (1 шт);

болгарский перец – 100 гр (½ шт);

морковь по-корейски - 50 г

капуста - 100 г

соль и перец по вкусу

Соус:

Дзадзики – 200 гр;

-3

Подготовьте ингредиенты: куриную грудку отварите или запеките;

Овощи вымойте и обсушите;

Сделайте соус Дзадзики;

-4

Ингредиенты для соуса:

- йогурт густой (от4%) натуральный греческий – 250 гр;

- огурец свежий – 100 гр;

- чеснок – 2 зуб.

- укроп – 3-4 веточки (15-20 гр);

- мята – 1-2 веточки (только листики);

- сок лимона 1 ч.л.

- соль – по вкусу (1/3 ч.л)

- черный молотый перец – по вкусу (1/4 ч.л.)

- оливковое масло – 1 стол.л.;

Подробный рецепт посмотрите в статье "Греческий соус Дзадзики"

Приготовление:

1) Куриную грудку отварную нарезаю кусочками;

-5

2) Огурец, болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

3) Капусту шинкую тонкой соломкой

-7

4)Помидор нарезаю кубиками или можно полукольцами (на ваше усмотрение).

-8

5) Переложите все нарезанные ингредиенты в миску.

-9

6) Добавляю морковь по-корейски.

-10

7) Все перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

8) Лаваш смазываю соусом Дзадзики с одного края (очень вкусный и полезный греческий соус)

-12

9) Затем, на соус выкладываю начинку

-13

9) Добавляю сверху ещё 1-2 ст.л соуса для сочности и вкуса (весь основной вкус в соусе – это всегда так)

-14

10) Затем сворачиваю шаурму конвертом и закручиваю (Листайте фото)

12) И обжариваю на сухой сковороде-гриль 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы остались поджаренные отметины (времени может понадобиться больше, зависит от жара)

Шаурма готова! Очень вкусная, сочная и пикантная от соуса, попробуйте!

-17

Приятного аппетита!

-18
-19

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-20

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Яндекс Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#шаверма #шаурма #шаурмаскурицей #рецептшавермы #ппшаверма #ппшаурмаскурицей #рецептшаурмы #шавермаскурицей #какприготовитьшаверму #домашняяшаверма