Рецепт был найден где-то на просторах интернета несколько лет назад и очень полюбился мной. Готовятся очень легко и быстро.
Вот несколько советов по приготовлению:
- Творог лучше использовать 9%, хоть я иногда беру и меньшей процентности, а порой - обезжиренный.
- При приготовлении не добавляйте много муки. Ориентируйтесь по состоянию творога. Иначе у вас могут получиться не сырники, а печеньки (при первых приготовлениях был такой опыт).
Готовьте с удовольствием! И приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- творог - 500 г;
- мука - 0,5-0,75 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- сахарная пудра для присыпки - по желанию.
Процесс приготовления
- Творог хорошо растереть в миске, добавить к нему муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Стол присыпать мукой, скатать тесто колбаской и нарезать на куски толщиной в 1 см. Куски обвалять в муке.
- Сырники обжарить в масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложить на салфетку и дать стечь маслу.
- Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.