Найти тему
Марина Калюжная

Сырники на сковороде

Оглавление

Рецепт был найден где-то на просторах интернета несколько лет назад и очень полюбился мной. Готовятся очень легко и быстро.
Вот несколько советов по приготовлению:
- Творог лучше использовать 9%, хоть я иногда беру и меньшей процентности, а порой - обезжиренный.
- При приготовлении не добавляйте много муки. Ориентируйтесь по состоянию творога. Иначе у вас могут получиться не сырники, а печеньки (при первых приготовлениях был такой опыт).
Готовьте с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • мука - 0,5-0,75 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • сахарная пудра для присыпки - по желанию.

Процесс приготовления

  1. Творог хорошо растереть в миске, добавить к нему муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  2. Стол присыпать мукой, скатать тесто колбаской и нарезать на куски толщиной в 1 см. Куски обвалять в муке.
  3. Сырники обжарить в масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые сырники выложить на салфетку и дать стечь маслу.
  5. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт на YouTube:

Еда
6,93 млн интересуются