Клубника — ягода, которую любят, если не все, то большая часть человечества! Она яркая, сочная, с манящим сладко-карамельным ароматом. Я решила насладиться этой ягодой и приготовить любимые блюда с добавлением клубники.
Первое блюдо - это творог домашний из ряженки и кефира с клубничкой
Доводим до кипения 300 мл. ряженки и 300 мл. кефира.
Образуется творожистая масса и сыворотка (её завтра использую для приготовления вкуснейшего сдобного теста).
НЕ ПРОПУСТИ!!! А пока...
Откидываю и жду 15-20 минут, чтобы слилась сыворотка.
Творог получается с привкусом и ароматом топлёного молока. Имеет нежную текстуру и карамельный цвет.
Второе блюдо - клубничный супчик. Блюдо из моего детства!!!
Всё просто!
- Клубника
- Сахар
- Молоко или сливки
Готово!
Главное, размять клубнику вилкой, чтобы она дала сок и неповторимый аромат. Листик мяты оттенит вкус блюда и украсит порцию!!!
Попробуйте! Это очень вкусно!!!
Рекомендую подборку моих любимых рецептов
А так же:
Каша из двух злаков. Любимый завтрак
#рецепты #кухня #дом #быстро #вкусно #просто #что можно #приготовлять #домашний #клубника