И я продолжаю готовить из новой книги про печеньки-кукис. Сегодня хочу предложить интересный рецепт с фисташкой. Я понимаю, что свежая фисташка дорого, но можно взять и солёную. Как оригинально будет!
Итак, приступим, вкусные маленькие печенья с фисташкой.
Ингредиенты
- 120гр масло сливочное
- 100гр сахар (уменьшила до 80)
- 1 ч.л. фисташковой пасты
- Цедра 1 апельсина
- 1яйцо
- 150гр муки пшеничной
- 50гр муки фисташковой (молоть в миксере)
- 1ч.л. разрыхлитель
- Щепотка соли (если фисташка несоленая)
- 10 шт целых орешков для украшения
Приготовление
Разогреваем духовку на 180С. Пока делаем тесто, прогреется.
В чаше миксера смешать масло комнатной температуры, сахар, соль, цедру апельсина, фисташковую пасту. Хорошо взбить до однородной пышной массы.
Добавить яйцо, размещать. Добавить муку пшеничную и фисташковую, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Подготовить противень с пекарской бумагой и выкладываем столовой ложкой печенья. Тесто чуть липкое, можно слегка смочить руки водой и формировать 🍪. Или просто ложкой.
Целые орешки чуть порезать выложить сверху на заготовки, вдавливая в тесто.
Выпекается 10-15 минут, следите, духовки у всех разные. Если больше подержать, то будут более сухие и хрустящие.
Печеньки очень вкусные, нежные и прям ореховые. Обязательно надо готовить, чтобы составить свое мнение.
А ещё их можно упаковать в коробочку и идти в гости. Вам всегда будут рады с таким презентом.
У меня не такая яркая фисташка, как в книге, но зато очень вкусная, да и фото не передаёт настоящий цвет, он более зелёный, на самом деле.
Вроде и мелочь, а как приятно получить в подарок.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Буду рада всем.
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу ещё много интересных рецептов и историй.
Не забудьте поставить лайк, Вам не сложно, мне приятно
Всем добра!