Найти в Дзене
Gato Plateado

7 необычных фактов о Советском Союзе

1) В Советском Союзе любили индийское кино
Болливуд заворожил советских граждан яркими образами, сложными, драматическими, красивыми любовными историями и, конечно, прекрасной музыкой. Советские люди также сочувствовали разделению Индии британскими колонистами и желали Индии независимость от британского правления. Повторяющиеся темы торжества добра над злом также нашли отклик у советского народа. Любовь к индийскому кино была настолько сильна, что актер Радж Капур был так же популярен в Советском Союзе, как и на Родине.

2) В СССР отправляли животных в космос
Мало того, что СССР отправил первого человека в космос, наша плодотворная космическая программа отправила и первое животное на орбиту. Прежде чем Юрий Гагарин вошел в атмосферу, государству необходимо было проверить влияние атмосферного давления, поэтому первым настоящим пионером космоса была уличная дворняга по имени Лайка. Ее подобрали на московской улице, поскольку ученые полагали, что дворняжки будут более выносливыми, чем домашние питомцы. Хотя ее миссия способствовала успеху последующих космических программ, она погибла в начале миссии. Однако после своей гибели Лайка стала известна всему прогрессивному человечеству и до сих пор живет в сердцах многих россиян.

-2

3) Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад
Последний генсек Советского Союза не только довел страну до перестройки и развала, но и выпустил музыкальный альбом. Он не погнушался продать свой сомнительный альбом за 100 000 фунтов стерлингов ($ 130 000) на аукционе неизвестному покупателю в 2009 году. В память о своей жене бывший сентиментальный глава государства назвал альбом «Песни для Раисы», и в нем содержатся некоторые из ее любимых песен.

-3

4( Советские ученые решили умереть от голода, но не есть зерно и картофель из Вавиловского фонда семян

Когда немецкие войска обрушились на СССР во время Второй мировой войны, осада Ленинграда и вызванный этим голод унесои сотни тысяч жизней. Среди хаоса коллектив ученых-ботаников, которые работали с самой большой коллекцией семян того времени в мире, заперли себя и коллекцию семян, защищая их от немецких военных и голодающих людей.
Осада Ленинграда унесла более 800 000 жизней. Люди были доведены до голодной смерти. Отчаявшиеся люди ели домашних животных. И все же один за другим люди, защищавшие эти семена, предпочли умирать от голода, чем есть то, что было достоянием и будущим Советского Союза.

-4

5) У Советского Союза было доменное имя
Первые интернет-провайдеры появились в конце 1980-х и в начале 1990-х годов. Учитывая, что Советский Союз официально распался в 1991 году, у СССР есть доменное имя. Хотя срок действия домена .su официально составлял около 15 месяцев, но он существует и ныне.

-5

6) Советский Союз создал подробную карту всего мира
Советский Союз создал подробную карту всего мира. Карта была настолько подробной, что на картах отмечали уровень зданий по этажам. Эти карты также содержали детали, которые не содержались на внутренних картах многих стран. Были указаны такие данные, как ширина дорог, типы заводов и грузоподъемность мостов. Эти карты были настолько точными, что США продолжают использовать их сегодня.

-6

7) В СССР впервые в мире экранизовали историю о хоббите Толкиена
До того, как Питер Джексон экранизировал классику Толкиена 1937 года, Советский Союз создал собственную версию. Снятый в 1985 году фильм называется «Сказочное путешествие мистера Бильбо Бэггинса, Хоббит». Участвовали в съемках актеры из Ленинградского государственного театра балета и оперы. Его можно посмотреть на Youtube.

-7