Найти тему
АБР студия

Государства Карата - Тарас

История

Будущие тарасовцы когда-то были параальхатами из Тарасского краста, но они ушли из пустыни Аль-хали на северо-запад и странствовали, пока не нашли плодородные земли возле истока реки Субальхалим, где согнали местные племена муренов и обосновали свое государство – Тарас.

Политика

Правит страной все также персет, а помогает ему септепер (см. Параальхаты).

Уклад жизни

На территории Тараса находится исток реки Субальхалим и несколько ее притоков, что обеспечило государству развитие в плане сельского хозяйства. Также земли Тараса полны золотой руды, что позволило ему занять большую нишу на рынке Карата.

В Тарасе царит патриархат. Жена должна во всем подчиняться мужу и заниматься лишь делами по дому и воспитанием детей (после 7 лет воспитанием мальчика занимается отец).

Главными промыслами являются добыча руд и сельское хозяйство. Все добытое или выращенное отдается чану (в переводе «начальнику») – человеку, который ответственен за наблюдение и контроль выполнения рабочих обязанностей жителями Тараса. Также он выплачивает деньги работникам. Зарплата чану выдается из казны.

Религия.

Анклар

Анклар называют тайной религией потому, что все ее обряды хранятся в строжайшей тайне под угрозой смертной казни. Только монахи анкларисты знают как их проводить, но такие ритуалы стоят денег.

Культура

Заниматься искусством в Тарасе разрешено только мужчинам, среди деятелей культуры в основном преобладают художники. Большая часть их картин хранится в Аигль-сантах (картинных галереях). Женщинам тоже можно их посещать, но только в сопровождении мужей.

Также в мире славятся дорогие тарасовские украшения из золота.