Не пожалейте ♥️, сохраняйте рецепт, перешлите друзьям. Видеорецепт в конце поста.
В сырниках важно - сухой творог, поэтому отожмите его бумажным полотенцем или через марлю. Жирность беру разную, в среднем 9%, можно меньше или больше.
Ингредиенты:
✔️Сухой творог 9% 500 гр
✔️Желтки 2 шт
✔️Ваниль
✔️цедра лимона опционально
✔️сахар 2 ст л
✔️щепотка соли
✔️2 ст ложки рисовой муки без горки + на подпыл
✔️Смесь растительного и сливочного масел для жарки
Готовим
📌творог отжать и пробить блендером
📌добавить сахар, соль, ваниль, желтки и рисовую муку. Очень хорошо вымешать и вымесить, лучше руками
📌разделить примерно на 10 частей, скатать в шарики, обвалять в рисовой муке со всех сторон и придать форму, чуть приплюснув шарик, а бока отбить, вращая по кругу.
📌на этом этапе сырники можно отправить в морозильник. Нижем дам инструкции как жарить замороженные.
📌прогреваем сковороду и на смеси масел начинаем обжаривать, у меня мощность 7 из 9 на индукции, сковорода с толстым дном!
📌как образовалась румяная корочка - перевернуть и накрыть крышкой, как сырники готовы - выложить на бумажное полотенце.
📌подавать хорошо теплыми, я сегодня подаю со сгущенкой, со взбитыми сливками и домашним конфитюром из клубники с базиликом
После заморозки выкладываем так же сырники и жарим как описано выше, но в конце лучше их довести в духовке на 180с, минут 5~7.
Если ваши сырники маленькие как у меня, то возможно и духовка не понадобится, разломите один и проверьте на готовность.
Приятного аппетита! Кто приготовит?)
Видеорецепт⤵️
#сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #сырникиизтворогарецепт #сырникинасковороде #рецептизтворога #творогрецепт #завтракдлядетей #завтракирецепты #завтракза10минут