В 2015 году как-то спонтанно надумали съездить-посмотреть , что из себя представляет Баскунчак . Много слышали об этом необычном месте, видели фотографии но сами поехать не решались.
И вот, в один прекрасный день - созрели... -" завтра едем"!
Путь предстоял неблизкий. Все -же 350 км для нашей старенькой "Семерочки" расстояние немалое.
Выехали пораньше, около 5-ти , чтоб бо́льшая часть пути пришлась на утренние часы, так как был август месяц, а он у нас знойный.
Ехали по навигатору и до места добрались без приключений. За несколько километров до конца пути встретили интересный "артефакт". Прямо среди степи у дороги стоял телефон,..
Добравшись до места , обнаружили несколько "оборудованных" автостоянок, на одной из которых и припарковались... Из удобств присутствуют - туалет , душ и ларек с продуктами и напитками.
Пешком до озера добраться проблематично (далеко), поэтому присутствует транспорт, естественно платный. Это обычные автобусы, а для любителей "погорячее" - мотоизвозчики, которые берут дороже, зато домчат с ветерком)))
Добравшись до Озера не забывайте что вокруг вас соль, а купаться вам предстоит в тузлуке. Берегите телефоны, часы, фото и видеотехнику от брызг и пыли.
Обязательно возьмите на озеро пресную воду (чем больше, тем лучше) чтобы смыть с себя соль, ибо после купания вы будете покрыты соляной коркой.
Если вы никогда не купались в воде такой плотности, вас ждут интересные ощущения... К примеру, лежать на воде можно без всяких ухищрений. Более того, нырнуть практически невозможно, выталкивает на поверхность .
Народу на озере бывает много, особенно в выходные, причем машины в основном, волгоградские, хотя есть , конечно, и другие номера...
Дальше просто несколько фото, а вам хочу посоветовать...
Если вы не капризны в отношении сервиса и комфорта , то Вам сюда.
Объективности ради, напоминаю, речь идёт о 2015 годе. Возможно (надеюсь)там уже что-то изменилось в лучшую сторону.