Для детей лето – время отдыха. Спать до обеда, гулять весь день, прыгать на скакалке, гонять в футбол, болтать с друзьями и сидеть за компьютером до ночи. От привычного распорядка отступают даже малыши – мама в отпуске, график свободнее – можно позволить себе расслабиться. Но в любом случае помните – режим питания нарушать нельзя. Мы расскажем, что бы такого вкусного и полезного предложить ребенку в жаркое время.
Летний рацион должен отличаться от зимнего или осеннего. В жару меньше хочется есть, процесс переваривания пищи замедляется. Это надо учитывать. Чтобы полностью не отказываться от белка, выберите более легкие виды мяса – индейку или курицу. Также ежедневно давайте ребенку свежие овощи и фрукты – это источник необходимой клетчатки для легкого переваривания.
Не всегда есть время приготовить еду сразу на целый день. В этом нет вашей вины. В современном мире, в условиях цейтнота, это вполне нормальное явление. Но позаботиться о здоровом питании сына/дочки можно и другим способом.
Все должно быть максимально быстро и просто.
Разогрей и ешь
Отлично сработает вариант с уже готовыми блюдами. Сегодня на рынке масса вкусной еды, которую достаточно просто разогреть. Что важно – выбирайте продуты с натуральным составом без ГМО – мясо, овощи, специи. И в правильной упаковке. Например, в жестяной банке. Такая еда долго хранится и не теряет при этом полезных качеств.
Среди готовой еды, найдите легкую и необычную – мясо индейки «Чоризо» или «Сальсичча», филе цыпленка или кролика в сметане. В качестве гарнира приготовьте овощи на пару. Затем сложите два ингредиента, и полноценный и полезный обед для вас и вашего чада готов.
Хочу кусочничать
И такое бывает. Иногда не хочется соблюдать обеденные церемонии. Готовить или разогревать, с выкладывать в тарелку, церемонно усаживаться за стол. Для таких случаев купите пару банок натурального мясного паштета. Например, из мяса косули или куриной печени. Оставьте паштет на столе – в закрытой жестяной банке он не испортится. Рядом положите пачку хрустящих галет. Здесь и дополнительных столовых приборов не понадобится – «намазку» можно просто зачерпнуть крекером. Все будут сыты и довольны.
Со звездочкой
Если вы все же решились укомплектовать холодильник на пару дней вперед, чтобы чадо не оголодало, сделайте это с максимальной выгодой для себя. Приготовьте по-быстрому. Вот вам несколько пошаговых рецептов здоровых блюд для детей помладше и способ приготовления хитрого домашнего фастфуда для подростков.
Бурито с индейкой
Что нужно:
- индейка от "Мясничего" (закажите тут);
- пшеничная лепешка;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- кукуруза консервированная;
- помидоры, лист салата;
- соль, перец.
Что дальше:
- на разогретую сковородку забрасываем репчатый лук, индейку, болгарский перец. Тушим несколько минут;
- добавляем помидоры и кукурузу, солим, перчим, тушим еще несколько минут;
- пшеничную лепешку смазываем соусом "Чили", выкладываем лист салата и зажарку, сыр;
- сворачиваем конверт и обжариваем с двух сторон.
Бургер с рваной говядиной
Что нужно:
- тушеная говядина Премиум (закажите тут)
- булочки для бургеров 2 шт ;
- свежая пекинская капуста или красная;
- свежая морковь;
- лимонный сок.
Для светлого соуса:
- майонез, 2 столовые ложки с горкой;
- горчица, 1 чайная ложка;
- сахар, 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Для соуса "Барбекю":
- кетчуп;
- соевый соус;
- копченая паприка, 1 чайная ложка;
- бальзамический соус, 1 чайная ложка.
Что дальше:
- булочки для бургера поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут;
- нарезать пекинскую капусту и морковь, перемешать;
- приготовить светлый соус, перемешав все ингредиенты, и добавить его в салат;
- приготовить соус "Барбекю" (перемешать все ингредиенты);
- разогреть говядину от "Мясничего";
- булочки разрезать, нанести соус "Барбекю", выложить говядину, салат, по желанию - несколько колец халапеньо, накрыть.
Минимум времени — и вкусный домашний бургер готов.
Мамин супчик из цыпленка
Что нужно?
- картофель;
- вермишель «Паутинка»;
- тушеное мясо цыпленка «Мясничий» (закажите тут)
Что дальше?
- В кипящую воду добавляем картошку, нарезанную кубиками. Варим минут 10-15.
- Добавляем вермишель «Паутинка» (можно ее заранее прожарить/подсушить на сковородке, чтобы не раскисла).
- Отправляем в кастрюлю тушеное мясо цыплёнка в собственном соку "Мясничий".
- Тонко нарезаем лук. Рубим морковь на мелкие кубики. Добавляем овощи и варим еще 5 минут.
Теплый салат с индейкой и киноа
Что нужно?
- томленое мясо индейки "Мясничий" (закажите тут)
- два разноцветных болгарских перца;
- руккола;
- фиолетовый лук;
- помидоры черри;
- авокадо;
- киноа;
- тыквенные семена.
Для соуса:
- горчица;
- лимонный сок;
- растительное масло
- молотый перчик;
- ложечка меда
Что дальше?
- На тарелку выкладываем подушку из зелени, посыпаем ломтиками репчатого лука и дольками помидоров;
- на сковородке-гриль или обычной немного подогреть порезанные на четвертинки перцы;
- разогретую индейку рвем на волокна, выкладываем на блюдо;
- сверху выкладываем теплые кубики перца и авокадо;
- посыпаем киноа и тыквенными семечками;
- соединяем ингредиенты для соуса и добавляем его в салат.
Закажите готовые и здоровые блюда для вашего ребенка прямо сейчас и прямо здесь.