Найти тему
Goldman Group

Правильное питание для ребенка летом

Для детей лето – время отдыха. Спать до обеда, гулять весь день, прыгать на скакалке, гонять в футбол, болтать с друзьями и сидеть за компьютером до ночи. От привычного распорядка отступают даже малыши – мама в отпуске, график свободнее – можно позволить себе расслабиться. Но в любом случае помните – режим питания нарушать нельзя. Мы расскажем, что бы такого вкусного и полезного предложить ребенку в жаркое время.

Летний рацион должен отличаться от зимнего или осеннего. В жару меньше хочется есть, процесс переваривания пищи замедляется. Это надо учитывать. Чтобы полностью не отказываться от белка, выберите более легкие виды мяса – индейку или курицу. Также ежедневно давайте ребенку свежие овощи и фрукты – это источник необходимой клетчатки для легкого переваривания.

Не всегда есть время приготовить еду сразу на целый день. В этом нет вашей вины. В современном мире, в условиях цейтнота, это вполне нормальное явление. Но позаботиться о здоровом питании сына/дочки можно и другим способом.

Все должно быть максимально быстро и просто.

Разогрей и ешь

Отлично сработает вариант с уже готовыми блюдами. Сегодня на рынке масса вкусной еды, которую достаточно просто разогреть. Что важно – выбирайте продуты с натуральным составом без ГМО – мясо, овощи, специи. И в правильной упаковке. Например, в жестяной банке. Такая еда долго хранится и не теряет при этом полезных качеств.

Среди готовой еды, найдите легкую и необычную – мясо индейки «Чоризо» или «Сальсичча», филе цыпленка или кролика в сметане. В качестве гарнира приготовьте овощи на пару. Затем сложите два ингредиента, и полноценный и полезный обед для вас и вашего чада готов.

Хочу кусочничать

И такое бывает. Иногда не хочется соблюдать обеденные церемонии. Готовить или разогревать, с выкладывать в тарелку, церемонно усаживаться за стол. Для таких случаев купите пару банок натурального мясного паштета. Например, из мяса косули или куриной печени. Оставьте паштет на столе – в закрытой жестяной банке он не испортится. Рядом положите пачку хрустящих галет. Здесь и дополнительных столовых приборов не понадобится – «намазку» можно просто зачерпнуть крекером. Все будут сыты и довольны.

-2

Со звездочкой

Если вы все же решились укомплектовать холодильник на пару дней вперед, чтобы чадо не оголодало, сделайте это с максимальной выгодой для себя. Приготовьте по-быстрому. Вот вам несколько пошаговых рецептов здоровых блюд для детей помладше и способ приготовления хитрого домашнего фастфуда для подростков.

Бурито с индейкой

Что нужно:

- индейка от "Мясничего" (закажите тут);

- пшеничная лепешка;

- болгарский перец;

- репчатый лук;

- кукуруза консервированная;

- помидоры, лист салата;

- соль, перец.

Что дальше:

- на разогретую сковородку забрасываем репчатый лук, индейку, болгарский перец. Тушим несколько минут;

- добавляем помидоры и кукурузу, солим, перчим, тушим еще несколько минут;

- пшеничную лепешку смазываем соусом "Чили", выкладываем лист салата и зажарку, сыр;

- сворачиваем конверт и обжариваем с двух сторон.

Бургер с рваной говядиной

Что нужно:

- тушеная говядина Премиум (закажите тут)

- булочки для бургеров 2 шт ;

- свежая пекинская капуста или красная;

- свежая морковь;

- лимонный сок.

Для светлого соуса:

- майонез, 2 столовые ложки с горкой;

- горчица, 1 чайная ложка;

- сахар, 1 чайная ложка;

- соль по вкусу.

Для соуса "Барбекю":

- кетчуп;

- соевый соус;

- копченая паприка, 1 чайная ложка;

- бальзамический соус, 1 чайная ложка.

Что дальше:

- булочки для бургера поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут;

- нарезать пекинскую капусту и морковь, перемешать;

- приготовить светлый соус, перемешав все ингредиенты, и добавить его в салат;

- приготовить соус "Барбекю" (перемешать все ингредиенты);

- разогреть говядину от "Мясничего";

- булочки разрезать, нанести соус "Барбекю", выложить говядину, салат, по желанию - несколько колец халапеньо, накрыть.

Минимум времени — и вкусный домашний бургер готов.

Мамин супчик из цыпленка

Что нужно?

- картофель;

- вермишель «Паутинка»;

- тушеное мясо цыпленка «Мясничий» (закажите тут)

Что дальше?

- В кипящую воду добавляем картошку, нарезанную кубиками. Варим минут 10-15.

- Добавляем вермишель «Паутинка» (можно ее заранее прожарить/подсушить на сковородке, чтобы не раскисла).

- Отправляем в кастрюлю тушеное мясо цыплёнка в собственном соку "Мясничий".

- Тонко нарезаем лук. Рубим морковь на мелкие кубики. Добавляем овощи и варим еще 5 минут.

Теплый салат с индейкой и киноа

Что нужно?

- томленое мясо индейки "Мясничий" (закажите тут)

- два разноцветных болгарских перца;

- руккола;

- фиолетовый лук;

- помидоры черри;

- авокадо;

- киноа;

- тыквенные семена.

Для соуса:

- горчица;

- лимонный сок;

- растительное масло

- молотый перчик;

- ложечка меда

Что дальше?

- На тарелку выкладываем подушку из зелени, посыпаем ломтиками репчатого лука и дольками помидоров;

- на сковородке-гриль или обычной немного подогреть порезанные на четвертинки перцы;

- разогретую индейку рвем на волокна, выкладываем на блюдо;

- сверху выкладываем теплые кубики перца и авокадо;

- посыпаем киноа и тыквенными семечками;

- соединяем ингредиенты для соуса и добавляем его в салат.

Закажите готовые и здоровые блюда для вашего ребенка прямо сейчас и прямо здесь.