Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Лазанья с двойной волной «Макфа» в духовке

Такие листы для лазаньи ещё не видела. Решила купить и попробовать приготовить. Взяла со скидкой в «Wildberries». В обычных магазинах почему-то не встречались. Вот, так выглядит упаковка. Достаточно информативная (см. галерею). Написано, что даже можно не отваривать листы. Но я «пошла» дальше, и соусы тоже не варила. А это сами «листики». В коробке 23 штуки. Выглядят, как полоски. Что невероятно удобно – подойдут к любой форме для запекания. В процессе приготовления, полоски набухают и «срастаются» между собой, а волнистый край не даёт вытекать соусу. Лазанья получается сочная и красивая на срезе. Делюсь своим простым рецептом. Подробно показываю, что и как делала. А вы можете, используя мои наработки, приготовить свой вариант. Продукты 9 полосок лазаньи «Макфа» 30 г топлёного масла 125 г натёртого сыра 50 – 100 мл воды Соус «болоньезе»: 450 г куриного фарша 1/2 луковицы 1 ч. л. приправы для курицы (с солью) 1 яйцо 40 г копчёной колбасы 50 мл воды Соус «бешамель»: 350 мл молока 3,5%

Такие листы для лазаньи ещё не видела. Решила купить и попробовать приготовить. Взяла со скидкой в «Wildberries». В обычных магазинах почему-то не встречались.

Вот, так выглядит упаковка. Достаточно информативная (см. галерею). Написано, что даже можно не отваривать листы. Но я «пошла» дальше, и соусы тоже не варила.

А это сами «листики». В коробке 23 штуки. Выглядят, как полоски. Что невероятно удобно – подойдут к любой форме для запекания. В процессе приготовления, полоски набухают и «срастаются» между собой, а волнистый край не даёт вытекать соусу. Лазанья получается сочная и красивая на срезе.

-3

Делюсь своим простым рецептом. Подробно показываю, что и как делала. А вы можете, используя мои наработки, приготовить свой вариант.

-4

Продукты

9 полосок лазаньи «Макфа»
30 г топлёного масла
125 г натёртого сыра
50 – 100 мл воды
Соус «болоньезе»:
450 г куриного фарша
1/2 луковицы
1 ч. л. приправы для курицы (с солью)
1 яйцо
40 г копчёной колбасы
50 мл воды
Соус «бешамель»:
350 мл молока 3,5%
2 ст. л. пшеничной муки 1-го сорта
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

1. Половину луковицы и кусочки копчёной колбасы измельчаем в блендере.

-5

2. Затем добавляем к фаршу. Всыпаем приправу и вбиваем яйцо. Всё перемешиваем. Вливаем немного воды и ещё раз тщательно перемешиваем. Если фарш плотный, то добавляем ещё воды. Внешне масса должна напоминать густую сметану, чтобы её легко можно было распределить на листах. Полуфабрикат соуса «болоньезе» готов.

-6

3. Для соуса «бешамель», вливаем в блендер молоко. Всыпаем мускатный орех, соль, муку. Перемешиваем на средней скорости.

-7

4. Теперь собираем лазанью. Берём подходящую по размеру жаростойкую форму. Важно, чтобы она была глубокая или с отложными бортиками, так как в процессе запекания молочный соус начинает бурлить и может «убежать» через край. На дно посуды выкладываем половину кусочков топлёного масла (можно просто смазать тонким слоем масла дно и стенки).

-8

5. Вливаем соус «бешамель» так, чтобы покрыть всё дно.

-9

6. Выкладываем 3 сухих листа лазаньи. Можно выложить и больше полосок – это зависит от размера посуды. Но тогда и соуса потребуется больше.

-10

7. Обильно поливаем соусом «бешамель».

-11

8. Равномерно распределяем половину соуса «болоньезе».

-12

9. Посыпаем натёртым сыром.

-13

10. Сверху выкладываем следующие 3 листа лазаньи и повторяем слои – соусы «бешамель» и оставшийся «болоньезе», натёртый сыр.

-14

11. Прикрываем всё последними тремя листами лазаньи. Выливаем на них, оставшийся соус «бешамель». Если соуса не хватает, то доливаем воду, чтобы листы обязательно были полностью покрыты жидкостью. Это важно, иначе лазанья получится с засохшей коркой сверху. Далее посыпаем натёртым сыром.

-15

12. Сверху раскладываем оставшиеся кусочки топлёного масла.

-16

13. Ставим форму в разогретую духовку на уровень ниже среднего и запекаем 30 – 40 минут до золотистой корочки при температуре 175*С.

-17

14. Готовая лазанья.

15. Горячую лазанью нарезаем на порции и подаём. Можно посыпать сверху зеленью.

-20