Кабачки, приготовленные по такому рецепту получаются вкусные и сочные. И вместе с тем сытные. И фигуре вашей не навредят).
Приветики всем). Рада вас видеть). У меня рецепт диетических кабачков).
Очень люблю я этот рецепт. Вкусно получается. И готовить просто. Я всегда готовлю порционно по количеству едоков.
А в конце статьи оставлю ссылки на омлет из кабачков и кабачки в сметане для тех, кто пропустил.
Давайте готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Кабачки нарезаю веером, на 3-4 пластины, отступив от плодоножки 1 см. Выкладываю кабачки на противень.
Готовлю соус. В миску кладу сметану, соевый соус, сухой чеснок, сладкую паприку и красный молотый перец. Перемешиваю. Если не любите соевый соус, то его можно не добавлять.
Помидор нарезаю тонкими кружками, болгарский перец кусочками.
В каждый разрез кабачка кладу кружочек помидора и кусочек перца. Обильно смазываю соусом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые кабачки посыпаю натёртым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.
Вкусно очень. Попробуйте, вам понравится.
Ссылки на кабачковые рецепты, как и обещала, нажимайте, там вкусно).