А ты знал, что рекрутерам достаточно 9-ти секунд на прочтение резюме? Именно поэтому важно сделать его четким и структурированным. Но что писать в резюме, если везде разная информация?
В этом тебе помогут Helper и Мария Лисовик - карьерный консультант проекта. Мария окончила психологический факультет МГУ и работает более 13 лет в сфере HR. Специально для наших друзей она подготовила приятный бонус – шаблон и чек-лист резюме!
• Заголовок
Рекрутеру важно быстро отсматривать резюме и находить информацию в нужном месте, поэтому сразу указывай свое имя и фамилию, желаемую позицию и контакты, по которым с тобой можно связаться.
• Образование
Подробно опиши место учебы: название университета, специальность и дополнительные курсы. Это подчеркнет уровень твоего профессионализма и заинтересованности в выбранной профессии.
• Опыт и достижения
Перечисли свой опыт: стажировки, учебные проекты и собственные инициативы. Если ты занимал призовые места, обязательно прикрепи ссылку на сертификаты.
Опытные специалисты могут указать 2-3 последних рабочих места и по пунктам описать задачи и достижения.
• Навыки и личностные качества (hard/soft skill)
Указывая hard скиллы, не забывай и о soft. Например, вакансия контент-менеджера подразумевает умение работать в команде и наличие креативного мышления. Не забудь написать о том, что легко обучаешься. Стажеров на несколько месяцев погружают в реальные задачи, поэтому они должны быстро схватывать информацию.
• ️Дизайн
Тут все зависит от вакансии и компании, куда хочешь устроиться. Если твоя специальность не подразумевает креатив и дизайн, делай обычное резюме с нейтральным стилем. Главное - удели внимание шрифту, он должен быть простым и понятным.
Какие темы тебе интересны? Напиши в комментариях ✍️