Найти тему

О проблеме молодежи в Российской Федерации.

Вначале нам стоит отметить, что молодежная политика, довольно таки молодая сфера внутренних дел государства. Так до революции 1917 года можно отметить, что некоторые из правителей пытались регулировать воспитание молодежи. Говоря об этом, нельзя не вспомнить Екатерину II, которая создавала новое поколение дворянок, которые воспитывались в утопии. Где почти, что полностью отсутствовало общение с родственниками и окружающим миром. Однако эксперимент провалился. Также стоит отметить, что уже во времена Александра II, началась подготовка молодежи большинства сословий, однако уже при его сыне, произошло ограничение для некоторых социальных групп, тот самый циркуляр о кухаркиных детях. После революции большевистское правительство занялось молодежью, так как понимали, что нельзя построить коммунизм, если в головах детей оставить опеку родителей, которые являлись крестьянами, то есть мелкой буржуазией, партию это не устраивало. В данный период можно отметить 2 личности, которые повлияли на политику государства в отношении молодежи. Ф.Э. Дзержинский, который боролся с беспризорниками, именно его идеи и их реализация, позволила вырастить множество достойных граждан нашей страны, хотя эти дети, родители которых погибли или эмигрировали с 1914-1922, могли бы бродяжничать и собираться в банды, повышая преступность. А другой же личностью считается Н.К. Крупская, именно она создала советскую систему образования, которая за несколько десятилетий позволило воспитать множество достойных граждан, именно она стояла в основе октябристского и комсомольского движения. В принципе советская молодежная политика является одной из самых лучших, если не самой лучшей. Однако были и минусы. Одной из самых главных можно назвать ориентацию на идеологию, которая с распадом СССР никак не повлияла на государство. Почему комсомольцы не выходили в защиту ГКЧП, а поддерживали буржуя Ельцина. Другой проблемой является обязательство состояния в молодежных организациях, что приводило к тому, что росло поколение формалистов и карьеристов. Многие комсомольцы стали капиталистами, тем самым позоря красный галстук. С распадом СССР официального молодежного движения не осталось, только партии пытались создать свои, например ,,Комсомол,, КПРФ и ,,Наши,, партии Единая Россия. Однако в 2016 появилась организация ,,ЮНАРМИЯ,,, многие граждане России, окрестили его Путинюгентом из-за милитаризации молодежи, однако основываясь на опыте комсомола можно сказать, что в случае каких-то потрясений, они вряд ли будут поддерживать действующую власть, так как многие там состоят ради тех или иных бонусов или по обязаловке. Поэтому нашей стране следует пересмотреть молодежную политику

Какие же проблемы могут проявиться, в случае если государство не будет обращать достаточного внимания молодежи?

РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ.

Ну, в первую очередь, так как государство не обеспечивает времяпрепровождение молодежи, то они сами будут его организованно, можно сделать предположение, что они будут проводить его в развитии своих способностей, однако в действительности, они тратят это время на алкоголь и наркотики, а может и создание своих банд.

УЕЗД УМОВ.

Данная проблема проявляется в том, что государство не может обеспечить достойные рабочие места, поэтому молодежь уезжает из страны в более развитые страны. Этому способствует, например и Болонская система (которая в России уже скорее всего действовать не будет), которая позволяла обменивать специалистов, а на деле Россия отдавала своих детей не получая от этого мало чего. Данную проблему нельзя решить просто запретом уезжать, скорее стоит разработать свою систему, только убрать весь аппарат причастный к прививке БС у нас. Систему же можно создать с чистого листа, взять советскую систему, заменив идеологию или взять имперскую.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ.

Данная проблема приводит к тому, что граждане деградируют, происходит отупение массовой культуры, а в политику пробираются популисты и догматики, подводя к тому, что граждане воспитанные в лучших условиях, просто уезжают из страны, разрушая основу государства еще сильнее. Тем самым государство превращается в фильм ,,Идиократия,,.

Но читатель спросит, какие же меры стоит использовать для поддержки молодежи.

КОРРЕКТИРОВКА ОБРАЗОВАНИЯ.

На мой взгляд, стоит отметить, что я приводил выше, изменение системы образования, причем не бизнесменами и бюрократами, а учителями и профессорами педагогике, которые разбираются в возможных системах, так можно найти наиболее интересные, что в Европе, что в Азии. Так, например можно взять американскую систему молодежных кружков по интересам, где подростки смогут проводить свободное время со сверстниками, которые разделяют их взгляды, школа не должна регулировать их, однако должно предоставлять возможность их создавать. При этом стоит учитывать потребности ученика, можно воспользоваться разделением на профили, такая практика уже имеется, но стоит развить её. Можете писать свои идеи.

СОЗДАНИЕ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Организация не должна быть одна, скорее стоит создать несколько сообществ, которые будут конкурировать между собой, так конкуренция будет способствовать развитию личности и вырабатывать сознание нахождения в одном коллективе, что во взрослой жизни должно способствовать развитию гражданского национализма и сознания среднего класса. В данных организациях должны быть свои ответвления, в которой могут себя реализовать учащиеся, а заслуги ученика будут повышать рейтинг, как организации, так и ученика, делая его привлекательнее в будущем для работодателя. Как я и говорил, не должно быть политики и идеологии в данной организации, а тем более милитаризма.

ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖНОЙ КУЛЬТУРЫ

По данному вопросу есть как хорошие тенденции, так и негативные, начнем с негатива. К сожалению, стоит признать, что у нас нет молодежного кинематографа, либо что-то детское, либо что-то максимально жесткое и взрослое, мы не должны запугивать молодого человека предстоящей жизни, но и не должны вешать лапшу на уши про прекрасную жизнь, поэтому стоит уделить внимание поддержки кинематографа и анимации. И нет, не как сейчас это делает государство, просто выделяя деньги, а давая деньги зрителю, чтобы он мог сам мог выбрать понравившегося режиссёра. На мой взгляд, стоит создавать при школах, что-то наподобие дворца культуры, чтобы молодежь смогла сама проявить себя на поприще культуры. Перейдем к хорошему, сейчас стоит сказать про пушкинскую карту, которая позволяет молодым гражданам ходить в музеи, театры и выставки, а с недавнего времени и в кино, только российско. Однако в этом нет чего-то плохого, ведь не государство должно делать предложение, а оно должно обеспечивать поддержку потребителю, чтобы тот мог оценить наши фильмы.

В итоге хочется сказать, что молодежная политика является важной частью внутренней политики, и если мы не будем обращать на данную сферу достойного внимания, то нас ждет ужасное будущее. Поэтому прошу выразить ваши идеи по поводу молодежной политики, было бы очень интересно прочитать про ваши мысли.