Кто то скажет: «Как можно писать рецепт завтрака с бутербродами??» А это и не рецепты, это идеи, если ваши завтраки вам уже наскучали и хочется попробовать чего то нового!
«Тост со снежным крабом и помидорный скрэмбл»
Конечно же это не снежный краб, а самая лучшая, по моему мнению, имитация, очень легко рвется на волокна, и очень приятная по консистенции и вкусу!
- Я обжариваю тост(можно заменить на хлебец)с двух сторон на сковородке без масла.
- Размазываю сверху нежный творожный сыр, разминаю мягкий авокадо(если у вас не настолько мягкий, можно просто нарезать) и выкладываю поверх всего нежные волокна крабовой палочки
Дальше идет мой самый любимый вариант приготовления яиц.
- Я обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистости. К уже сладкому и ароматному луку, добавляю сочные томаты нарезанные кубиками, держу это все дело на плите до тех пор, пока томатный сок почти весь не выпарится и не останется томатная кашица.
- Теперь прибавляем огонь почти на максимум, и вливаем яйца(Соотношение яиц и помидорок с луком вы можете контролировать сами, по вкусу).
- Ждем пару секунд, и начинаем мешать это все лопаткой пока яйцо не приготовится. Лично я всегда доготавливаю до конца, но не поджариваю! Если вы хотите более нежное и мягкое, уберите с плиты пораньше.
Чувство сытости остаётся надолго, и ваш завтрак получается очень сбалансированным, тут и белки и углеводы и клетчатка!
Как обычно все очень просто и из вредного тут только хлеб, при желании можно заменить хлебцем
Мой самый любимый салатик на свете, это не цезарь, а тот который я делаю себе дома.
Тут можно менять ингредиенты, но в оригинале состав такой:
- Помидорки черри
- Огурчик
- Авокадо
- Листья салата айсберг
- Рафинированное подсолнечное масло(если любите, можно оливковое, это полезнее!)
- Ложечка твороженного сыра
- Соль,специи по вкусу(мои любимые: готовая приправа для салата цезарь, сушеные вяленые томаты,смесь трав для салата из Вкусвилл)
Тут все предельно просто- нарезаем и наслаждаемся сочетаниями вкусов. Помидорка дает сок, который делает твороженный сыр жидким, это все смешивается с маслом с травами и обволакивает каждый овощ в тарелке. Мягкий и нежный авокадо нейтрализует кислоту. Вообщем идеальный баланс.
Это опять бутерброд, но на сейчас, это мой любимый, но самый калорийный из представленных т.к. тут не заменишь на хлебец😢🥺
- Обжариваем два хлебушка
- И прям на теплый тост кладем плавленый сыр в слайсах, у меня сыр чеддр
- Второй тост намазываем твороженным сыром
- На твороженный сыр кладем мягкий авокадо
- Дальше помидорка
- Ветчина из индейки
- Салат Айсберг
- Накрываем вторым тостом, на котором уже расплавился слайс нежного сыра
Наслаждайтесь, и помните:
Хороший завтрак может стать началом тяжелого рабочего дня, но также и завершением прекрасной ночи. (Ф. Домменц)