Найти тему
обо всем насвете

Супер дешовое а также вкусное приготавление капченого куриного окарока .

Подготовка курицы к горячему копчению.

Чтобы курица равномерно закоптилась, важно разделать ее на близкие по размеру кусочки.

Коптить можно крылышки, бедрышки/голени, грудку по отдельности, птицу целиком или разрезанную пополам.

ЗАПОМНИТЕ: небольшие кусочки приготовятся быстрее крупных. Крылышки коптятся 40 мин, а вся курица целиком — 1,5-3 часа.

-2

Подготовка курицы к горячему копчению:

1. Перед копчением курицу потрошат.

2. Тщательно промывают.

3. Разрезают.

4. Маринуют в рассоле или натирают специями.

  • птица закоптится равномерно и внутри, и снаружи - дым распределяется по всей коптильне;
  • вы тратите меньше времени на подготовку курицы к копчению - не нужно разделывать тушку или подвязывать ее;
  • насадка для курицы сокращает время, за которое тушка приготовится.

Если хочется скорее закоптить птицу, ее нужно разделать. Удалите позвоночник и крупные кости: вилочковую и грудную, а полученные половинки курицы отбейте между 2 разделочными досками. Так вы размягчите суставы и кости.

Отбивать курицу можно кулинарным молоточком, топориком или любым тяжелым предметом. Чтобы брызги не летели в разные стороны,предварительно помещают в полиэтиленовый пакет.

Маринад для курицы горячего копчен

-3

Прежде чем отправлять курицу в коптильню, ее нужно засолить или замариновать. Воспользуйтесь одним из этих способов:

  • сухой метод;
  • мокрый метод;
  • шприцевание.

От того, как вы будете мариновать курицу для горячего копчения, зависит время ее приготовления и продолжительность засолки.

- Если не хотите долго ждать, лучше прошприцевать тушку.

- Опасаетесь, что курица просолится неравномерно - приготовьте рассол.

- В противном случае подойдет сухой метод.

При сухом способе засолки достаточно густо натереть птицу солью (20 г на 1 кг мяса) и специями, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5-2 часа.

  • паприка;
  • карри;
  • кориандр;
  • куркума;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • майоран;
  • тмин.

Универсальные приправы:

  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • чеснок

После приправления ложим в мангал и коптим.

-4

После долгой работы нас ждет вкусный сюрприз .Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются