Чтобы здание было устойчивым и не давало трещины во время землетрясений, строители на этапе проектирования учитывают следующие факторы:
- Уровень сейсмоопасности места
- Особенности грунта
- Допустимая высота зданий
- Технологии и материалы
Самыми устойчивыми считаются дома, построенные по монолитно-каркасной технологии. Это новейший мировой стандарт, используемый более чем в 40 странах. Сейсмостойким здание делают две основные составляющие: материалы и конструкция.
1. Материалы должны быть прочными, пластичными, но не хрупкими. Например, используют бетон, в который добавлены полимерные волокна – они повышают его прочность и упругость.
2. Конструкция должна быть жёсткой, но подвижной. Чтобы этого добиться, в фундаменте устанавливают специальные опоры. Найти нужный баланс между жесткостью и амортизацией – главный принцип сейсмостойкого строительства.
Что безопаснее с точки зрения сейсмостойкости: новостройки или вторичка? Ответ эксперта Александра Мельденбурга.
«Новостройки более безопасны. Наука развивается, и сегодня у специалистов больше возможностей составлять точные расчёты. К тому же, появляются новые материалы – более прочные и более сейсмостойкие. Главное, чтобы застройщик соблюдал современные требования строительства. Именно поэтому Sea Inside тщательно подбирает застройщиков. Все объекты Ассоциации застройщиков Грузии построены по монолитно-каркасной технологии, поэтому они выдержат даже 8-балльные землетрясения».
На фото – жилой комплекс Batumi View в 20 метрах от пляжа, на берегу Черного моря в Грузии. В комплексе продаются апартаменты c видом на море или горы для проживания и дохода.
Ищете недвижимость в Грузии? Обращайтесь. Подберем самое подходящее.
#Seainside #batumi ##батуми #грузия #инвестициивнедвижимость #покупкаквартиры #апартаментыбатуми #tbilisi #сейсмостойкость #тбилиси