Найти тему
Мамина Кухня у Алины

ЛАЙФХАК как быстро пожарить МОЙВУ.Только так ЖАРЮ МОЙВУ и всех подруг научила! БЫСТРО ПРОСТО ВКУСНО!

Привет, друзья! Сегодня я предлагаю пожарить мойву! Вот так, как жарю её я. Быстро, просто, без заморочек и минимум загрязнения на кухне.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

Мойва - 500 гр.

Соль - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло для жарки - 200 мл.

Мойва - 500 грамм. Я хорошо помыла снаружи и внутри.

-2

Теперь рыбку солим. На это количество я добавляю пол чайной ложки соли

-3

Добавляем одну чайную ложку паприки.

-4

И 1/2 чайной ложки кориандра.

-5

Хорошо всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы рыбка просолилась и пропиталась специями.

-6

В мойве в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые уничтожают холестерин в сосудах и тем самым предотвращают развитие атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы инсульта, инфаркта, ишинии.

Пока наша рыбка впитывает в себя ароматы специй, мы подготовим муку для обсыпки. В чистый целлофановый пакет всыпаем 2 -3 столовые ложки обычной муки.

-7

Добавляем небольшое количество черного молотого перца. По вкусу.

-8

Частями выкладываем нашу рыбку в пакет с мукой и перцем.

-9

Защипываем края пакета и хорошо трясём пакет для того, чтобы вся рыбка была обвалена в муке. Со всех сторон.

-10
-11

Теперь будем нанизывать нашу рыбку на обычные деревянные шпажки. Шпажки предварительно я укоротила по размеру своей сковороды.

-12

Благодаря фосфору и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов употребление мойвы благотворно влияет на мозг и даже предотвращает появление старческого слабоумия.

Рыба способна снизить содержание сахара в крови, улучшить выработку инсулина, поэтому она полезна при сахарном диабете. Также в мойве содержится много фосфора. Как известно, фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатах) главные двигатели химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Фосфор также очень полезны для щитовидной железы.

Рыбку мы нанизали на шпажки. Вот такая красота у нас получилась. Теперь приступаем к обжарке.

-13
-14

На плиту ставим сковороду, вливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду.

-15

Когда масло раскалилось, обжариваем рыбку по две-три минуты с каждой стороны.

-16
-17

В мойве сравнительно мало калорий, следовательно, и её употребления не вызывает появление лишнего веса и проблем, с ним связанных. Поэтому её рекомендуется есть людям, стремящимся сбросить лишний вес.

Несмотря на свой небольшой размер, мойва является одной из вкуснейший рыб. Ее маринуют, коптят, жарят.

Также из мойвы производят консерву типа шпрот. Можно ее также увидеть в сушеном и вяленом виде.

Вот такая вкусная и полезная рыбка у нас сегодня с вами получилась!

-18

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими родными и близкими.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. До новых встреч друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇