Нет, друзья, я не ввел новую рубрику... по крайней мере, пока.
Но я до сих не забыл великую фразу комментаторов "Посмотрим, как ты запоешь через 2 месяца!"
Правда, через два месяца мне сказали, что самое страшное будет через четыре, сейчас, я уверен, скажут, через шесть, потом - через год, через два, пять, десять, сорок... В общем, господа, боюсь, что до ваших страшных прогнозов я так и не доживу - как-никак мне уже 35 - возраст солидный (льготная ипотека уже не положена).
Подходит к концу четвертый месяц. Очередной раз должно произойти возвращение к езде на телегах и кнопочным телефонам... Я, разумеется, переживаю, посему и приходится отрываться от статей, вычитывая новости из контактика на тему внешней политики, имортозамещения, и, конечно, жизни в России.
И, вот, сегодня подумал: "а почему бы не поделиться с вами?"
Вы что-нибудь знали про ответные санкции нашего Президента?
Недавно, например, одна из "недружественных стран" подверглась диверсии. Бобер оставил без интернета, электроэнергии и телефонной связи более десятка городов Канады.
Байден, разумеется, уже заявил, что виноват во всем Путин, и дрессированные бобры - секретное биологическое оружие России, а значит странам НАТО нужно сплотиться и называть Путина "нехорошим редиской" еще активнее!
Ан, нет, простите, друзья, ошибся. Случайно спалил вам свою аналитику внешней политики США. Такого заявления пока не поступало.
Но кое-какие фразы после публикации майских данных об инфляции, рекордной за более чем 40 лет, старичок все же выдал:
«Мы никогда не видели ничего подобного Путинскому налогу сразу на еду и бензин»
«Я понимаю, инфляция — это подлинный вызов для американских семей. Сегодняшний отчет по инфляции подтверждает то, что Америка уже знает — Путинский рост цен сильно бьет по Америке: цены на газ у АЗС, энергоносители и продукты питания составляют половину ежемесячного роста цен в мае»
«Я делаю все, что в моих силах, чтобы притупить Путинский рост цен и снизить стоимость газа и продуктов питания»
А вы думали, что Россия только американские выборы подтасовывать умеет?
Короче, будем ждать, друзья! Самое страшное, что может сделать американский МИД - снова вызвать Обаму и отдать ему ключи от всех российских подъездов.
Пока же нервы американских аналитиков на пределе.
Неужели до экономических экспертов США, наконец, дошло то, что Максим (обычный автомаляр из Смоленска) писал на Дзене еще до начала всех этих санкций?
Ребята вдруг осознали, что молоко получается из коровы, а без коровы, ну, не получается и все тут! Даже, если эта корова - всего 2% мирового ВВП. И, какой бы жирной не была свинья, и сколько бы ни нашла она грязи, из нее молоко не получается, даже если пачками баксов завалить, потому что в свинье молока нет. А без зерна свинья вообще сдохнет, потому что ей нечего будет кушать. И да, баксы тоже кушать не получится.
Неужели в этом и состоял весь гениальный план Путина, который поломал заговор сильнейших политиков мира? Просто посадить зерно?
Я вот только не верю, друзья, что наши министерства сами до этого додумались. Не иначе, как Батька подсказал?
Лично мне из выводов американских аналитиков не совсем понятно, к чему конкретно подготовился Путин? Ведь он пока еще ни одной приличной санкции против Запада не ввел, кроме бобра, конечно. Наш Президент только и делает, что, аки кот Леопольд, повторяет: "Ребята, давайте жить дружно!"
Он даже зерно не использует как козырь во внешне-политических играх, а искренне старается помочь европейцам вывести его из заминированных портов:
«Самое простое — это вывоз через территорию Белоруссии. Самое легкое и самое дешевое, потому что оттуда сразу в порты Прибалтики, в Балтийское море и дальше в любую точку планеты. Но для этого нужно снимать санкции с Белоруссии» (с) Путин.
Да и Лукашенко вполне готов идти на контакт Востока и Запада.
Недавно он заявил, что искренне хочет помочь американским детям:
Пока что, друзья, наша внешняя политика остается самой демократичной и либеральной. Я бы даже сказал, толерантной...
Ждем, что на это ответят западные "партнеры".
Тем временем партнеры восточные, как и положено в большой семье, простите, в гео-политике, клювом не щелкают.
Китай по-прежнему опасается, что страны запада могут отрезать страну от технологий, поэтому с милой улыбкой кланяется в американском посольстве, а сам ищет способы помочь России избавиться от лишних нефти и газа, которую США запретили покупать своим колониям.
Особенно Китай боится лишиться технологий, находящихся на Тайвани, поэтому Си Цзиньпин официально разрешил Народно-освободительной армии невоенные операции.
К армейским действиям, не связанным с войной, относится помощь при стихийных бедствиях и гуманитарная помощь, сопровождение морских судов и миротворческие операции.
«Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, и армия Китая пойдет на любые меры, чтобы предотвратить отделение Тайваня от страны, и будет защищать территориальную целостность." (с) Представитель Министерства обороны страны У Цянь
Ну, то есть, ежели на Тайвани случится в некотором роде стихийное бедствие, Байден может не сомневаться, что невоенная операция будет проведена в соответствии с законодательством Поднебесной.
Наши же "оппозиционные" СМИ, продолжают крутить пластинку, что Китай нас предал.
А для того, чтобы предавать нас и дальше, аж до 2042 года, китайцы, в складчину с Путиным, построили мост через Амур.
За последнюю неделю случилась еще одна приятная новость. Пока лидеры ООН радовались, что санкции таки подействовали на простых россиян, г-н Ким Чен Ын, наоборот, пожелал нам с вами здоровья и благополучия.
От нас ему тоже всего самого лучшего! Милейший дядька!
Ну, и наконец, дружественная Германия, тоже понемногу приоткрывает объятия.
Не могу сказать, что международная демократическая повесточка это одобряет...
Ох уж эти западные страны! Хотят и санкции на Россию наложить, и чтобы бизнес не страдал! Негодники!
Чи-чи им!
Честно говоря, друзья, я не думаю, что временный президент Речи Посполитой прав. Ведь сегодня, ради объединения против России, враги готовы забыть длящиеся годами распри!
Даже немного жаль, что на картах Яндекса мы больше этого не увидим. Ребята из компании Яндекс вдруг осознали, что все это время показывали карту мира неправильно!
Упирались в какие-то политические границы, а ведь главное - не название страны, главное - горы и реки, поля, озера, леса... Линии полярных кругов...
Видеть прекрасное нас обещают научить постепенно.
А вот, Гугл уже давно не интересуют карты. Серьезные люди и рассматривают проблематику посерьезней.
Предыдущие годы были, конечно, не из легких. Кризис, коронавирус, крушение глобализации, экономическая война...
Но кто знает, что ждет нас в 2023? Может быть, нам стоит радоваться жизни, ведь в новом году все вчерашние проблемы покажутся не такими уж и страшными?
И что же делать нам, простым людям, в период, когда идет перекройка мира по всем фронтам?
Расслабьтесь, выпейте стакан воды, дышите глубже...
Откройте какой-нибудь милый, вдохновляющий на созидание, канал на Дзене - "Цветочные истории", например.
Найдите на нем интересную статью, что бы без политики и вот этих нервов: "Розы — гиганты: почему неудачнее подарка не придумаешь".
Поднимите руку и резко опустите ее, произнеся древнее славянское заклинание "Дануипох!"
Все, теперь можете спокойно читать.
И на мой канал подписывайтесь. Завтра утром продолжение будет, про импортозамещение и новый Макдональдс. Пройдемся мэмами и по нашему брату.))