Найти тему
Жизнь как в сказке

Хороший специалист на дороге не валяется

Живу я в маленьком городке, где человек, однажды устроившись на работу, сто раз подумает, менять ее когда-то или нет.

Каждая открытая вакансия моментально закрывается, а поиску места работы обычно помогает сватовство или кумовство.

«Сарафанное радио» является единственным способом для устройства на хорошую должность, особенно с правильной рекомендацией нужного человека.

Недавно я познакомилась с ещё одним неплохим вариантом или, как бы это сказать, рекомендацией при устройстве.

Итак, резюме соискателя. В графе «учеба», «повышение квалификации» либо «место работы» «прошлое» или «настоящее» должно стоять… Москва.

Или Санкт- Петербург. А лучше всего - столицы Европы. Хотя сейчас последнее уже не столь актуально.

А так как мы живем в провинции, лучше всего, когда тебя рекомендуют из «уст в уста» и ещё говорят так с придыханием: « да доктор то столичный» или «практиковал то он Стокгольме».

И не важно, что никто не знает, Что этот специалист там практиковал, главное, что бывал там. Опять же, никто не проверит, бывал или нет, важно вот это о себе рассказать или приписать.

Понятно, что сейчас ценятся врачи. Бабушками особенно.

И вот так однажды в маршрутке лично подслушала занятный разговор двух старушек: — Мань, а ты знаешь, что в ЛДЦ нашем новый доктор - терапевт. Говорят, толковый, аж из Москвы приехал.— Где он там работал? - Так в больнице и работал, доктором.

Ключевое слово в этом диалоге, как поняли: «Из Москвы».

И не важно, что специалист может он и не «ахти», и работал где- то в другом месте, только вот «в столице» обитал, и это для бабулек «дорогого стоит».

Хочу отметить, что я и сама не раз попадалась на эту удочку.

Мне однажды надо было вырвать «зуб мудрости», а так как до этого зубы у меня были в целости, точнее в сохранности, и кроме пломб мне ничего во рту не делали, то подумалось мне, что лучше всего это сделает хирург частной клиники города- миллионника.

Пошла я туда с надеждой, а вышла без зуба и части челюсти.

Тамошний хирург, кстати, заведующий клиникой, о чем мне с придыханием сообщили и уверовали на лучший результат, три часа крошил и мучил мой зуб и меня в том числе, что когда я оттуда вышла, у меня ещё час не закрывался рот.

Потом начались страшные боли, языком я чувствовала кусочки зуба, и через неделю, уже просто без сил и возможности терпеть эту боль, взяла и пошла в нашу обычную клинику со слезами и просьбой избавить меня от этих мук к обычным нашим штатным и бесплатным врачам- стоматологам.

Мне почистили и убрали раскрошившуюся костную ткань, промыли и я спокойно ушла.

Больше я в ту частную клинику «ни ногой».

Да, ещё отмечу, что перед самой операцией на зубе на сайте я ознакомилась с резюме моего доктора, и там, естественно, было написано: « Москва».

Уверена, что хорошие специалисты есть и в маленьких городах, особенно, когда они «в возрасте». Опыт не пришьешь к бумажке.

Поэтому считаю, что необязательно окончить столичный вуз или практиковаться там же, важно, где ты сможешь приложить свои знания и достичь такого уровня и мастерства, что «мало не покажется».

Иногда в маленьких городках или деревнях практики гораздо больше, чем в мегаполисах.

Надеюсь, что наши выпускники, которые решают поступать в медицинский, вернутся к себе домой работать. Нам они очень нужны.

Ребят, может «где родился, там и пригодился».

Дома и розы лучше
Дома и розы лучше