Доброго времени суток, мои дорогие!!! Сегодня хочу с Вами поделится, моим первым участием в приготовление такого блюда, как копчёная рыба на костре!!!
Ранее не разу в жизни, не участвовал в приготовлении... только кушал покупную копчёную рыбу.
Началось все действие, не на рыбалке, а в магазине "Рыбная лавка" на проспекте Ленина, 23б.
Ну так вот, закупились мы рыбой - судак, так же взяли "щепу" для копчения оплатили на кассе и собирались уходить, как нас окликнул мужчина из-за прилавка и спрашивает:
- "А вы планируете судака коптить?";
- "Да!" (ответили мы);
- "Я Вам советую взять на пробу рыбу Терпуг, она лучше подходит для копчения, так как более жирная";
- "Хорошо, давайте возьмем одну штучку на пробу" (ответили мы, и вернулись к прилавку);
Потом, мы поехали на дачу и началось действие по приготовлению копчёной рыбы.
Ингредиенты:
1. Судак - в необходимом количестве!;
2. Терпуг - забегая вперед, лучше его брать для копчения действительно очень вкусный;
3. Щепа (или опилки) из дуба - 1 упаковка (нам было достаточно);
4. Соль - по вкусу, мы взяли в магазине и там попросили посолить. Пока добирались до места примерно около часа, рыбка и засолилась.
5. Растительное масло - добавляется, после копчения перед подачей на тарелку.
6. Хорошее настроение - в необходимом количестве!)))
Добравшись до места, развели костёр, промыли рыбу от соли в кастрюле с водой и положили в коптильню.
Процесс приготовления:
На дно коптильник укладываем предварительно смоченную водой Щепу (в нашем случае - щепа из дуба), затем на решетку укладываем рыбу и закрываем коптильню крышкой, затем ставим на костёр. Дожидаемся, когда из коптильни пойдет дым и засекаем время 20-25 минут, *** НЕ БОЛЬШЕ!!! *** это важно!!!, а иначе рыба получится черная.
Перед подачей, как я выше говорил необходимо полить подсолнечным масло.
Благодарю Вас за дочитывание моей статьи "Димитровград, приготовление копчёной рыбы... (2 часть) - продолжение следует!
Подписывайтесь на канал StudioTuman, чтобы не пропускать будущие публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии - это лучшая мотивация для любого блогера ведущего канал на платформе Яндекс.Дзен!