Найти тему

Димитровград, приготовление копчёной рыбы... (2 часть)

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Сегодня хочу с Вами поделится, моим первым участием в приготовление такого блюда, как копчёная рыба на костре!!!

Ранее не разу в жизни, не участвовал в приготовлении... только кушал покупную копчёную рыбу.

Началось все действие, не на рыбалке, а в магазине "Рыбная лавка" на проспекте Ленина, 23б.

Магазин "Рыбная лавка"
Магазин "Рыбная лавка"

Ну так вот, закупились мы рыбой - судак, так же взяли "щепу" для копчения оплатили на кассе и собирались уходить, как нас окликнул мужчина из-за прилавка и спрашивает:

- "А вы планируете судака коптить?";
- "Да!" (ответили мы);
- "Я Вам советую взять на пробу рыбу Терпуг, она лучше подходит для копчения, так как более жирная";
- "Хорошо, давайте возьмем одну штучку на пробу" (ответили мы, и вернулись к прилавку);

Потом, мы поехали на дачу и началось действие по приготовлению копчёной рыбы.

Ингредиенты:
1. Судак - в необходимом количестве!;
2. Терпуг - забегая вперед, лучше его брать для копчения действительно очень вкусный;
3. Щепа (или опилки) из дуба - 1 упаковка (нам было достаточно);
4. Соль - по вкусу, мы взяли в магазине и там попросили посолить. Пока добирались до места примерно около часа, рыбка и засолилась.
5. Растительное масло - добавляется, после копчения перед подачей на тарелку.
6. Хорошее настроение - в необходимом количестве!)))
Судак - вот такая вкуснятина!
Судак - вот такая вкуснятина!
Терпуг - вот такая вкуснятина!
Терпуг - вот такая вкуснятина!

Добравшись до места, развели костёр, промыли рыбу от соли в кастрюле с водой и положили в коптильню.

Процесс приготовления:

На дно коптильник укладываем предварительно смоченную водой Щепу (в нашем случае - щепа из дуба), затем на решетку укладываем рыбу и закрываем коптильню крышкой, затем ставим на костёр. Дожидаемся, когда из коптильни пойдет дым и засекаем время 20-25 минут, *** НЕ БОЛЬШЕ!!! *** это важно!!!, а иначе рыба получится черная.
Рыба закоптилась!
Рыба закоптилась!

Перед подачей, как я выше говорил необходимо полить подсолнечным масло.

Добавляем подсолнечное масло!
Добавляем подсолнечное масло!
Готово, приятного аппетита, уважаемые!!!
Готово, приятного аппетита, уважаемые!!!
Достаем на противень!!!
Достаем на противень!!!

Благодарю Вас за дочитывание моей статьи "Димитровград, приготовление копчёной рыбы... (2 часть) - продолжение следует!

Подписывайтесь на канал StudioTuman, чтобы не пропускать будущие публикации. Ставьте лайки, пишите комментарии - это лучшая мотивация для любого блогера ведущего канал на платформе Яндекс.Дзен!