Найти тему

Успешная беременность после 40-ка — реальность. Отсроченное материнство.

Карьера, улучшение материального положения, отсутствие надежного партнера — все это причины, по которым россиянки не спешат с материнством. 

😉Елена Мухтиярова замминистр труда и социальной защиты на Евразийском женском форуме 15 октября 21 года отметила, что женщины по-прежнему ориентированы на рождение детей, но средний возраст, когда женщины становятся мамами сегодня 28 лет.  А по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой к 2030 году средний возраст первородящих будет ближе к 30.

☹️Тем временем в России ситуация с демографией уже давно не утешительная: в 2020 году на территории нашей страны родилось 1 млн 435,8 тысяч детей, а умерло 2 млн 124,5 тысяч человек. Эта печальная статистика объясняется несколькими факторами, и бесплодие здесь играет не последнюю роль.

Все чаще к репродуктологам обращаются женщины с целью впервые забеременеть женщины в возрасте после 40. Т.е. именно в этом возрасте женщина готова к материнству психологически, но не всегда физически, поскольку с каждым годом сокращается количество фолликулов, способных обеспечить здоровую беременность. Усугубляют ситуацию и различные приобретенные заболевания: миома матки, непроходимость труб, гормональные нарушения, неправильная работа яичников, эндометриоз. 

Что же делать в таком случае? Когда есть стремление сначала создать все условия для хорошей жизни ребенка и только потом задумываться о его рождении.

❗️Решением является отсроченное материнство. По сути это тоже ЭКО, только с замороженными яйцеклетками, которые могут храниться в жидком азоте 10-ки лет.

Этапы методики:

✅Забор анализов, проведение обследований

✅Мягкая гормональная стимуляция овуляции с минимальным риском синдрома гиперстимуляции яичников

✅Контроль роста фолликулов с помощью УЗИ

✅Взятие яйцеклеток под наркозом

✅Подготовка и процесс заморозки яйцеклеток

✅Когда подходит желаемое время — разморозка и оплодотворение спермой

✅Перенос эмбриона в подготовленную матку

Плюс с возрастом в яйцеклетках наступают хромосомные изменения, и возрастает  риск пороков развития плода и генетических синдромов. А этот метод является отличной профилактикой данного недуга. 

А вы знали о таком способе материнства?