Друзья мои, сегодня я хочу поделиться с вами подборкой классных рецептов, которые можно съесть вместе с тарелкой. Ваша семья и гости оценят эти угощения по достоинству.
1. Картофельные корзинки с ветчиной.
Нам понадобится:
- 10 крупных картофелин
- ваша любимая ветчина 200 грамм
- твердый сыр (например: российский, голландский, пошехонский, маасдам, пармезан, грана падано… Любой, какой вам больше нравится)
- майонез 2 ст. л
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- картофель тщательно моем и разрезаем пополам, далее отвариваем до готовности и даем ему остыть.
- режем ветчину на тонкие полоски и смешиваем с сыром, майонезом и специями.
- при помощи ложки из картофельных половинок убираем часть картофеля и наполняем их ветчиной с сыром.
- далее нафаршированные картофельные половинки ставим в духовку на 10-15 минут.
2. Фаршированные томаты с сыром и грибами
Нам понадобится:
- томаты 6-7 крупных плодов.
- творожный сыр 300-350 гр
- грибы (любые, которые вы любите) – 100 гр.
- зелень (укроп, лук, петрушка) – 1 пучок
Как приготовить:
- срезаем верхушки томатов, ложкой вычищаем семена из плодов.
- мелко нарезаем грибы
- в отдельной тарелке смешиваем сыр, грибы и зелень.
- заполняем томаты получившейся сырно-грибной начинкой и закрываем верхушкой, как крышкой.
У нас получились томатные горшочки, которые мы теперь поставим в духовку на 20 минут. Если вам больше нравятся холодные закуски, то в духовку можно не ставить, а подавать сразу на стол.
3. Запечённые перчики с начинкой
Нам понадобится:
- перец сладкий 5-6 штук
- мясной фарш. Я беру свинину и говядину 50 на 50.
- сыр Гауда – 150 гр (можно взять любой на свой вкус)
- любая зелень
- перец и соль по вкусу
Как приготовить:
- обжариваем фарш до полуготовности. Соли, перчим.
- сыр трем на мелкой терке
- перец разрезаем на пополам вдоль, чистим от семян
- в перец кладем обжаренный фарш, сверху посыпаем сыром
- ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов
4. Запечённое яйцо в булочке
Нам понадобится:
- булочка круглая – 5 шт (можете брать по количеству порций)
- яйцо – 5 шт (берем по количеству булочек)
- бекон или ветчина (что вам больше нравится)
- твердый сыр – 130 гр
- зелень
- перец, соль
Как приготовить:
- с булочек срезаем верхушки, достаем мякиш
- первым в булочку кладем бекон (или ветчину)
- вбиваем одно яйцо, солим и перчим
- посыпаем тертым сыром, зеленью
- запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
5. Еще один рецепт фаршированных булочек
Нам понадобится:
- булочка круглая. По количеству на ваше усмотрение. Я беру 5 шт
- грибы (на ваш вкус, я беру шампиньоны) – 100 гр
- лук (лучше репчатый) – 1 шт
- кетчуп или аджика
- майонез (или сливочный соус)
- горчица
- сыр 70 гр
- яйцо – 3 шт
- томат – 1 шт
- зелень
- перец, соль
Как приготовить:
- срезаем у булочек верхушки, достаем мякиш
- смешиваем кетчуп, майонез, горчицу
- промазываем внутреннюю часть булочек соусом
- мелко режим грибы и лук
- обжариваем до готовности
- в булочки сначала кладем обжаренные грибы и лук, сверху томаты
- сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом, кладем следующим слоем
- запекаем 10 минут при температуре 180 градусов
6. Тунец в авокадо
Нам понадобится:
- мягкий авокадо – 5 шт
- тунец. Можно взять консервированный
- помидор – 2 шт
- лук – 1 шт
- зелень
Как приготовить:
- чистим авокадо, режем вдоль и удаляем косточки. Подчищаем сердцевину от шелухи
- смешиваем тунца, нарезанные кубиками помидора, лук и зелень
- салат можно заправить оливковым маслом или вашим любимым сливочным соусом
- выкладываем салат в авокадо и подаем к столу
Друзья, спасибо, что читаете, подпишитесь на канал и расскажите в комментариях, какие ваши любимые закуски.