Многие люди любят готовить, при этом при приготовлении пищи может быть допущено много ошибок. По словам шеф-повара М. Ломбарди есть блюда, при приготовлении которых нельзя сочетать ряд ингредиентов.
Поэтому сегодня хочу рассказать вам о том, как правильно сочетать разные продукты, чтобы приготовить вкусные блюда. Итак, предлагаю вам ТОП самых распространенных ошибок, при смешении продуктов.
В процессе приготовления пасты требуется кетчуп
Если вам требуется приготовить пасту, то использовать кетчуп при его приготовлении запрещено, так как это уже готовый продукт к употреблению, поэтому в процессе приготовления пасты лучше использовать томатную пасту или же помидоры, а вот если вы хотите насладиться вкусом кетчупа, то в этом случае используйте его при употреблении мяса. Благодаря вкусовым качествам кетчупа, вы сможете компенсировать "тяжесть" мяса.
Тесто для пиццы тортилья
Многие, при приготовлении пиццы, тесто заменяется тортильей. Но стоит заметить, что тортилья не заменит тесто, но если вы все же планируете ее использовать, то в результате у вас получится не пицца, а какое-то сомнительное блюдо, и не факт, что его вкус вам понравится. Но если вы все же планируете приготовить блюдо с использованием тортильи, то стоит обратить внимание на мексиканское меню. Можете приготовить буррито или кесадилья.
Использование майонеза в любом блюде
Многие повара, которые готовят блюда в больших ресторанах и кафе, не являются противниками майонеза, и используют его во многих блюдах. Конечно, при использовании майонеза, можно разнообразить вкус разных блюд. Но при этом не для каждого блюда подходит использование майонеза. Так, например, если вы будете есть яичницу с майонезом, то это вряд ли можно будет назвать здоровой едой. Если вы любите майонез, то можно использовать его при приготовлении салатов с добавлением картофеля или рыбы.
Использование бальзамического уксуса с помидорами
При употреблении помидоров, некоторые любители вкусно поесть, добавляют бальзамический уксус. Но хочется сказать о том, что он не сочетается с томатами. А вот он прекрасно подходит, если вы будете есть клубнику. Поэтому добавьте пару капель бальзамического уксуса и можете наслаждаться великолепным вкусом ягоды.
Приготовление мясных блюд
При приготовлении мясных блюд, добавляют специи. Но есть и такие гурманы, которые добавляют в мясо ванилин. Стоит заметить, что мясо и ванилин просто не сочетаются, так как ваниль ароматная, поэтому она всегда доминирует, и просто перебьет вкус мяса. Оптимальным использованием ванили станет добавление ее при приготовлении десертов или при выпекании.
Использование оливкового масла для жарки
Некоторые покупают оливковое масло, и жарят на нем. И дело не в том, что получится невкусно, а просто при нагревании оливкового масла оно теряет свои полезные свойства. Использовать оливковое масло можно только при добавлении в готовые блюда.
Бутерброды с красной икрой
Посмотрите на бутерброды, которые стоят на вашем праздничном столе. Как только не используют красную икру. Но вы только задумайтесь, вкус красной икры такой, что им можно наслаждаться и не добавлять ничего лишнего. Ни масла, ни хлеба. Поэтому красную икру ешьте так. Пусть не совсем питательно, но зато, вы прочувствуете полный вкус и аромат икры.
Конечно, у каждого свои вкусы. Но зачем портить продукты, если можно насладиться прекрасным ароматом и вкусом, правильно приготовленных блюд.
А какие секреты приготовления пищи знаете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#еда #правила приготовления #гастрономические ошибки