Всем здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 55, я работаю бухгалтером, живу вместе с дочкой Катей – она у меня студентка. Ох, и все бы ничего, но мы часто ругаемся по поводу готовки. Я считаю, что лучше домашней еды нет ничего на свете – даже когда очень устаю в будни вечером, все равно иду к плите. Либо могу посвятить практически целый выходной, чтобы наготовить на три дня вперед.
Катя помогала, но постоянно психовала и говорила, мол, «мам, мы едим одно и то же, и к тому же наше питание не про здоровье и сбалансированность». Ну что я тут могла сказать… Критикуешь – предлагай! Так я сама же себя втянула в эксперимент с неким сервисом готовый еды «Прием». Забегая вперед скажу, что для меня это стало таким открытием, что я аж решилась написать целый материал, не судите строго!
Цена
Самое первое, по поводу чего я сразу возразила, – это, конечно, стоимость. У меня был стереотип, что все заказное – это очень дорого, и в любом случае дешевле будет справляться своими силами.
Катя сказала, что на двоих три базовых приема пищи на 30 дней будут стоить 18 800 рублей. Такая цена получается при условии, что мы заказываем наборы по одному адресу и в одно время. Нет, ну цена меня заинтриговала. Что там такого кладут за эти деньги? Пюре, которое до неприличия разбавлено водой? Или сосиски из картона? На это мое возражение у дочки тоже был заготовлен аргумент.
Состав наборов
Мы вместе зашли на сайт, Катя показала варианты меню. Что тут скажешь – еда выглядела великолепно, я даже не ожидала. Ниже прикреплю несколько примеров, доча помогла сделать скрины)
Моя готовка не такая эстетичная, признаю. Обычно наварю борща, сделаю макароны с сосисками, нажарю побольше котлет. И так каждую неделю, на разнообразие у меня не хватает ни времени, ни фантазии. В моем детстве так вообще что дали, то и ешь, никто ни о каким сбалансированном, прости хоспади, питании думать не думал.
Ладно, тут мне тоже все понравилось. Не ожидала, что такое будет стоить так недорого. Все так красиво упаковано, ингредиенты чувствуется, что свежие. А половину блюд я и сама не знаю, как готовить.
И я грешным делом посчитала, сколько незаметно для себя трачу на классический закуп продуктов. Мама дорогая, почти 35 000 рублей ежемесячно! Там 3000, тут 5000 – вот и не замечаешь, а в месяц выходит ой как прилично.
Мы в итоге заказали на пробу два набора.
Нюанс, или ложка дегтя
Продукты покупать все равно придется. Я уже было презрительно закатила глаза, но Катя и тут меня все разложила по полочкам. Суть в том, что в одном ежедневном наборе еды не более тысячи калорий. Не слежу за этим, но понимаю, что так точно не наешься.
Дочь же это не смущало, потому что, по ее мнению, смысл в том, что в холодильнике всегда будет лежать базовая еда. Не надо закупать фундаментальные продукты вроде картошки, мяса, круп, макарон.
Достаточно каких-то простых позиций, которые подходят для перекусов.
Например, заворачивать в лаваш что угодно – листья салата, огурец и слабосоленую рыбу или просто ветчину и сыр. Еще вариант – делать питательные йогурты, добавляя туда орехи, ягоды, гранолу.
Я не сразу к такому привыкла, но мне понравилось, что мое время у плиты сильно сократилось. Раньше я задействовала все конфорки и по несколько раз, в ход шло миллион кастрюль и сковородок. Потом пыталась это утрамбовать в холодильник, что-то недоеденное регулярно выбрасывала. И так было раз за разом, как белка в колесе. С «Приемом» все гораздо проще, никогда нет острого чувства голода, перекусы приноровилась готовить крайне быстро.
Как там говорится? К хорошему быстро привыкаешь)
Удобство
Поначалу я выкладывала всю еду из контейнеров на тарелки (даже на работе), потому что боялась греть в пластике. Катя как-то увидела сию картину дома и так хохотала надо мной. Я аж растерялась и даже не поняла, в чем дело.
Короче говоря, можно греть прямо в той таре, в которой привозят. Это специальный пластик, он предназначен для разогрева в микроволновке – ставите на пару минут, и можно есть. Отныне я еще и посуду редко мою) Шикарно!
А, ну вот на работе теперь никогда не хожу в местную столовую. Если честно, даже когда покупала там что-то обычное вроде пюре, сосисок и капустного салата в масле, то практически всегда страдала от изжоги. День через день еще брала еду из дома – потом приходилось мыть чуть затухший контейнер, плюс в ближайшее время не очень-то хотелось есть то же самое. Про обеды в кафе молчу – это не по карману.
Сейчас я беру с собой один контейнер от «Приема» (иногда два, когда не успеваю позавтракать дома). В столовой покупаю только что-то безопасное на перекус, но вообще стараюсь дополнительно брать с собой орехи, ягоды и творожок (как пример).
Дорогие друзья, надеюсь, вам понравился мой отзыв. Мы будем заказывать наборы и на следующий месяц. Катя все оформила на официальном сайте «Приема» >>>