Всем привет!
Паста - одно из моих любимых итальянских блюд. Именно этот рецепт пасты просто пестрил на просторах интернета. Паста с курицей и фетаксой покорила и меня 😊.
Секрет успеха этой пасты- сливочный аромат фетаксы, который просто идеально сочетается с помидорами черри и курицей, а также придаёт некую "кислинку" блюду. Итак, ловите рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Спагетти - 200 гр.
- Фетакса - 200 гр.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Букет гарни - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
В жаропрочную форму кладем фетаксу и помидоры черри. Наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, добавляем букет гарни. Немного посолим и поперчим. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем чеснок. Немного обжариваем чеснок и выкладываем курицу. Жарим до готовности. Солим и перчим курицу по вкусу.
Параллельно отвариваем спагетти до состояния альденте 8-9 минут.
Достаем фетаксу с помидорами из духовки, разминаем вилкой и выкладываем обжаренную курицу.
Откидываем спагетти на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем в форму к курице и соусу. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу. По желанию можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш рецепт, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк!
Благодарю за внимание!