Печенье готовится за полчаса, что немаловажно, когда гости на пороге или некогда стоять у плиты. Вместо сливочного масла или маргарина используется растительное масло, но от настоящего песочного печенья его не отличишь. Рассыпчатое, ароматное, м-м-м, пальчики оближешь! Давайте испечем!
Приготовьте продукты:
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 40 мл.
- Сахар - 70 г.
- Пшеничная мука - 160 г. (Можно отмерять стаканом 250 мл.)
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки)
- Соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
В миске сбейте миксером яйцо, сахар, ванилин, соль до увеличения массы вдвое, примерно 2 минуты.
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте 15 секунд.
Затем, добавляя понемногу муку, перемешивайте тесто ложкой. С мукой добавьте разрыхлитель. После замеса всей муки тесто все равно останется липким.
Начните разогревать духовку до 180 градусов.
Смажьте противень растительным маслом. Руки тоже смазывайте маслом, отрывайте от теста кусочки со спичечный коробок, скатывайте шарики и раскладывайте их подальше друг от друга на противень. Из этого количества ингридиетов и такого размера получается примерно 9 печений.
Как прогреется духовка, пеките печенье 20 минут до легкого румянца.
Наливайте скорее чай! Приятного аппетита!