Несколько лет назад моя 13-ти летняя племянница огорошила. "Я буду блогером", - уверенно заявила она. Дальше у нас был разговор-спор, в котором каждая сторона отстаивала свою точку зрения. Молодое поколение восхищенно рассказывало, какая это классная и высоко оплачиваемая профессия. Как представитель старшего поколения я настаивала на выборе более традиционных и привычных профессий.
С тех пор прошло время. С будущей профессией племяшка так и не определилась, но время на это пока есть. А вот я, неожиданно для себя, увлеклась блогерством.
В этом году я стала участником интересного образовательного проекта #топБЛОГ.
Учиться интересно в любом возрасте, было бы желание. И вот, слушая популярных и успешных блогеров, читая материалы курса, я часто думала, что за яркой оберткой, казалось, беззаботной и и легкой профессии, скрывается много "подводных камней".
Самое сложное, на мой взгляд, это постоянное ведение блога. Каждый день нужно публиковать одну-две новости. А что, если нет вдохновения или писать не о чем? Вот вопрос.
Публикации должны быть интересными для подписчиков. Для этого надо хорошо знать свою аудиторию и ориентироваться на ее интересы.
Чтобы блог стал популярным, ему нужно уделять довольно много времени. Вот и приходится писать или рано утром перед работой или поздно вечером, когда клонит в сон.
Ну и конечно, быстрее развивается блог, который ведет не один человек, а команда. Но такие возможности есть не у всех.
На мой взгляд, это основные оборотные стороны блогерства. Но с другой стороны, ведение блога - очень интересное и увлекательное занятие, которое затягивает тебя, держит и не отпускает. И ты уже не задумываешься об обратной стороне. #ТопБЛОГ
#ТОПБЛОГ
#россиястранавозможностей
#блогерство
#хоббииувлечения