Летняя итальянская закуска из баклажанов, помидоров и оливок.
Капоната - сицилийское овощное рагу из баклажанов и других овощей с добавлением оливок и каперсов. Капонату можно подавать как отдельное блюдо, гарнир или холодную закуску.
Количество порций: 4
Надо:
2 небольших баклажана
1 луковица
3 дольки чеснока
50 г каперсов
100 г зеленых оливок
3 средних помидора
40 мл уксуса
Баклажаны нарезать кружочками, залить подсоленной водой и оставить на полчаса. Обжарить кружочки на растительном масле с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. Положить помидоры, оливки и каперсы, влить уксус и тушить еще 10 минут.
#кулинария #рецепты #баклажаны #закуски #итальянская кухня