Найти в Дзене
воспитание вкуса

ТОП-10 рецептов самой простой домашней пиццы

Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить, наиболее распространённую и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу. Она выглядит в виде плоской лепешки теста с начинкой, как правило, из томатов и расплавленного сыра. Домашний рецепт пиццы варьируется не только от предпочтений, но и от региона, и по некоторым оценкам только в Италии уже существует более двух тысяч видов этого мучного изделия.ое тесто. Пиццу можно печь даже на муке грубого помола. 1. Сырная пицца Ингредиенты: Как приготовить: 2. Пицца «Prosciutto» Ингредиенты: Как приготовить: 3. Пицца с грибами Ингредиенты: Как приготовить: 4. Домашняя пицца с колбасой Ингредиенты: Как приготовить: 5. Пицца с морепродуктами Ингредиенты: Как приготовить: 6. Пицца по-гавайски с курицей и ананасами Ингредиенты: Как приготовить: 7. Пицца с кальмарами Ингредиенты: Как приготовить: 8. Королевская пицца с ветчиной и грибами Ингредиенты: Как приготовить: 9. Деревенская пицца из картофельного теста Ингре
Оглавление

Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить, наиболее распространённую и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу. Она выглядит в виде плоской лепешки теста с начинкой, как правило, из томатов и расплавленного сыра. Домашний рецепт пиццы варьируется не только от предпочтений, но и от региона, и по некоторым оценкам только в Италии уже существует более двух тысяч видов этого мучного изделия.ое тесто. Пиццу можно печь даже на муке грубого помола.

1. Сырная пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы -300 г
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Зелень и чёрный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы с сыром раскатывают довольно тонко. Уложите основу на смазанный любым маслом противень.
  2. Смажьте заготовку томатной пастой — она придаёт пицце пикантную кислинку.
  3. Затем равномерно распределите нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла.
  4. Сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке, сыром взбрызните оливковым маслом для большей сочности.
  5. Поместите пиццу в накаленную духовку до 220 градусов буквально на 15-20 минут, но не пересушите её.
  6. Готовую пиццу посыпьте нарезанной зеленью петрушки или базилика. Сырную пиццу едят сразу после выпекания, пока сыр ещё горячий и тянущийся. Остывшая пицца теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

2. Пицца «Prosciutto»

-2

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Прошутто (ветчина) - 75 г
  • Помидоры - 1 шт
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Моцарелла - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пармезан натёртый - 1 ст. л.
  • Зелень рубленая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Если вы не найдёте пармскую ветчина, можно брать тонко нарезанный сыровяленый балык, бекон или хамон.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте винным уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Если лук жестковат, залейте его кипятком и отожмите.
  3. Раскатайте ваше приготовленное тесто в тонкий пласт правильной круглой формы. Нанесите слой томатного соуса или обычного кетчупа.
  4. Распределите маринованный лук и свежую зелень.
  5. Один-два спелых помидора нарежьте тонкими кружочками и разложите по тесту.
  6. Посыпьте пиццу сыром моцарелла. Щепотку отставьте для посыпки в конце запекания.
  7. Отправьте изделие в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. За это время основа должна уже пропечься.
  8. Затем достаньте пиццу из духовки и распределите по ней пластины прошутто или полоски балыка. Сверху присыпьте натёртым пармезаном и остатками моцареллы. Добавьте каперсы.
  9. Опять поместите пиццу в духовку только на 3-4 минуты, чтобы балык не успел подсушиться и остался сочным. Пиццу с прошутто принято подавать горячей, нарезав на порционные кусочки. Благодаря мясу и сыру, вкус у неё получается изысканный и аппетитный!

3. Пицца с грибами

-3

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Грибы шампиньоны - 10-12 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Обжарьте сначала репчатый лук, а затем бросьте к ним нарезанные пластинами грибочки и обжаривайте их до полной готовности. Если вы добавите нарезанный чеснок, он придаст аромат.
  2. Подготовьте основу для пиццы, раскатав тесто в круг. Равномерно распределите томатный соус.
  3. Распределите жареные грибы с луком.
  4. Сверху присыпьте пиццу тёртым сыром и специями. Можно использовать смесь сушеных трав, паприку и т.д.
  5. Запекайте заготовку в заранее прогретой духовке до 220 градусов. Время выпекания около 20-25 минут. Пикантная грибная пицца готова!

4. Домашняя пицца с колбасой

-4

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Колбаса любая - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Моцарелла - 80 г
  • Помидоры - 1 шт
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Раскатанный круглый пласт теста выложите на противень или на специальную форму для пиццы с невысокими бортиками. Смажьте кетчупом, не доходя до краёв, выложите на тесто кружочки помидор.
  2. Натрите любой твёрдый сыр и смешайте его с моцареллой, присыпьте равномерным слоем пиццу.
  3. Разложите нарезанную тончайшими кружочками колбасу, присыпьте щепоткой сыра и чёрным перцем по желанию. Колбасу можно брать варёную, копчёную или сыровяленую.
  4. Запекайте домашнюю пиццу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.
  5. Готовую пиццу, пока она ещё горячая, сдобрите свежей зеленью, нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

5. Пицца с морепродуктами

-5

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Замороженный коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 60 г
  • Сыр Пармезан - 15 г
  • Маслины - 12 шт
  • Майоран рубленый - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Из дрожжевого теста сформируйте круглую основу, бортики оставьте высокими.
  2. Смажьте тесто при помощи силиконовой лопатки или ложкой томатным соусом.
  3. Разложите заранее размороженный коктейль из любых морепродуктов по всей поверхности основы.
  4. Добавьте натёртые оба вида сыра, такая сырная прослойка будет очень сочной.
  5. Сверху выложите каперсы и нарезанные или целые маслины. Соль и перец чёрный молотый добавляйте по вкусу.
  6. Пиццу Маринара выпекайте в разогретой до 200 С˚ духовке не более 20-25 минут. Как только достанете пиццу из духовки, присыпьте рубленой, свежей зеленью. Эта домашняя пицца — просто пальчики оближешь!

6. Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

-6

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.
  • Сладкий перец - 0,5 шт
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Как приготовить:

  1. Придайте тесту тонкую, круглую, правильную форму. Сразу переложите его на смазанный противень.
  2. Смажьте основу гавайской пиццы соусом из томатов, пастой или кетчупом — главное, чтобы была томатная прослойка.
  3. Сверху разложите, нарезанное пластинами или кусочками куриное филе. Вместо него можно использовать любые части отварной, жареной или копчёной курицы, или ветчину.
  4. Далее разложите кусочки ананаса, если он крупный, измельчите его.
  5. Посыпьте пиццу по-гавайски тёртым сыром. Если есть маслины, добавьте их, предварительно разрезав пополам. Украсьте тончайшими полосками красного сладкого перца.
  6. Запекайте пиццу при 200 С˚ не более 25 минут. Приятного аппетита!

7. Пицца с кальмарами

-7

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 300 г
  • Креветки мороженные - 150 г
  • Кольца кальмаров - 100 г
  • Мидии консервированные - 150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майоран сухой - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Пармезан - 60 г

Как приготовить:

  1. Смажьте раскатанный круг теста томатным соусом.
  2. На соус выложите нарезку репчатого лука. Его можно также заранее замариновать на 15-20 минут в винном уксусе, или обычном столовом, разведённым водой. Так он станет мягче и пикантней.
  3. Выложите предварительно размороженные креветки, мидии и кальмары, посыпьте сухим майораном или смесью итальянских трав. Не пренебрегайте травами, они придают пицце дополнительный, выраженный аромат.
  4. Последний слой — тёртый сыр и мелко нарубленный чеснок.
  5. Изделие выпекается при температуре 200 градусов до полной готовности в течение 20-25 минут. Пицца с дарами моря обладает изысканным ароматом и потрясающим вкусом. Гурманы обязательно оценят это лакомство!

8. Королевская пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 400 г
  • Ветчина - 200 г
  • Грибы жареные - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый тёртый - 100 г
  • Маслины - 10 шт

Как приготовить:

  1. На раскатанный круг дрожжевого теста выложите кружочки помидор. От кожицы можно избавиться, если обдать их крутым кипятком и очистить.
  2. На помидоры выложите тонко нарезанную ветчину и обжаренные грибы, например, шампиньоны.
  3. Покройте пиццу тёртым сыром, нанесите также сеточку из майонеза.
  4. Выложите нарезанные маслины или оливки, по возможности тонкие полоски красного болгарского перца.
  5. Пицца печётся около 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 190-200 градусов.

9. Деревенская пицца из картофельного теста

-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Тёртый сыр - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Тёплое молоко - ½ ст.

Для начинки:

  • Варёная колбаса - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Плавленые сырки - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Заранее отваренный картофель в мундире очистите, разомните, смешайте с мукой. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, тёртый сыр, соль, перец по вкусу и дрожжи, разведённые в подогретом молоке. Замесите не тугое тесто, накройте его плёнкой и поставьте в место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто раскатайте в круг и выстелите им дно и стенки формочки. Бортики должны быть высотой около 5 см, так как начинки будет много.
  2. Для начинки соедините измельчённую колбасу и ветчину, натуральные плавленые сырки и предварительно натёртый сыр.
  3. Взбейте яйца с молоком и залейте ею приготовленную начинку. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Заполните всей массой форму с тестом для пиццы, края заверните на начинку.
  4. Выпекайте пиццу при температуре 200 С˚ в течение 40-50 минут, чтобы её сочная начинка успела пропечься. Готовое блюдо присыпьте рубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком. Такая сытная и ароматная пицца вызовет у всех только восторг. Приятного аппетита!

10. Неаполитанская пицца с салями и моцареллой

-9

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 300 г
  • Салями - 30 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Маслины - 5 шт
  • Анчоусы - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Базилик рубленный - 1 ст. л.
  • Майоран или орегано - 1 ст. л.
  • Помидоры свежие - 100 г
  • Вареный окорок - 30 г
  • Сыр моцарелла - 85 г

Как приготовить:

  1. Тесто, приготовленное по рецепту в начале статьи, раскатайте очень тонко и поместите его на противень. Проткните его вилкой в нескольких местах. Смажьте основу томатной пастой.
  2. По всей плоскости теста распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры, а также салями и окорок. Разбросайте маслины и анчоусы. Присолите и поперчите по вашему вкусу, добавьте рубленную зелень.
  3. Покройте пиццу тёртым сыром моцарелла по всей поверхности. Чем больше сыра, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
  4. Неаполитанская пицца выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подают пиццу в горячем виде, разрезав на 4-8 частей. Приятного аппетита!

Благодарим за прочтение нашей статьи! Пусть все Ваши приёмы пищи будут вкусными и питательными!