Сегодня мне сообщили о том, что вторым ребёнком в семье сына и моей соответственно станет ещё одна девочка-дочка. Не скажу, что шока не испытала, хотя подозревала, что одной дочерью не успокоятся. Сама воспитывала погодков, знаю, что в таком варианте им интереснее и веселее.
Правда в голове мысль, как ребёнок отнесётся к появлению малыша? Ревность, она присутствует в эти моменты. Избежать её невозможно, значит надо снизить риски. Как это сделать?
Попробовала рассказать о новости малышке, не понимает ещё. Сложно, непонятно, от слова никак.
Подруга напомнила мне о том, что дети визуалы. И выдала идею – кукла. Да, нужна кукла с которой будет играть малышка, ассоциация куклы и её отражения в зеркале поможет ассоциировать сходство, а соответственно понимание, что она не одна такая красивая.
Пока у нас из таких игрушек, что о четырех ногах с глазами две: одна дома «Собака-ворчун», другая у меня – «Попугай-сказочник», иногда усаживает их рядом и тихо сидит, наблюдает, а в основном спит с ними.
Надеюсь, что кукла покажет и расскажет внучке о том, что они похожи и через это она найдёт схожие черты в новом члене нашей семьи.
Идём покупать красивую куклу.
Наивная чукотская бабушка в 50+, нет сложностей с поиском куклы, понятно, что меня интересовали те, которых можно отнести к серии ПУПСЫ, т.е. те, которые напоминают внешне малыша. Ценовая политика меня не очень пугала, но расстроила достаточно сильно, причём речь тут пошла не о сумме за игрушку, а о качестве игрушки за эту сумму.
Первым возник вопрос - кто автор этих чудовищ, которых называют куклой-пупсом, младенцем? У меня к нему есть вопрос:
- Уважаемый, вы детей когда либо в своей жизни видели? Или эти моменты для вас прошли незамеченными? И вы сами рождены сразу в сапогах с гаджетами и ноутбуком под мышкой? В одном магазине мне показали три варианта таких игрушек, в другом ещё несколько: с испуганными глазами и полностью непонятным выражением на лице, потому как черты вряд ли можно назвать детскими. Уже говорила о испуге в глазах, деревянным лицом, не в плане из дерева, но поленом пригретое точно. Ребёнок возможно не испугается, но вряд ли самостоятельно обратит на такую игрушку внимание.
Второй звучал более прозаично - смотрели ли они в зеркало на себя, когда создавали сей шедевр? Смотря на некоторые экземпляры мне показалось, что мы ровесники. И не одна грозовая туча ими пережита.
На этом закончила поиски куклы по эконом варианту до 5 К, пойду за более дорогой.
А как думаете вы?
Елена Артова
После пережитого страха детства будет лекарством подписка на канал и пальчик вверх.