Найти в Дзене
MedZdravie

Доктор Жито: кухонную губку надо менять раз в неделю, чтобы не подхватить кишечную палочку

Терапевт, эндокринолог и кардиолог Алексей Жито в своем телеграм-канале выложил полезный совет домохозяйкам, который вроде бы не так много отношения имеет к медицине. Однако играет роль в сохранении здоровья.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Врач признался, что много времени дома проводит на кухне. И в этом отношении похож на других россиян. При этом мы обычно не обращаем внимания на кухонную губку до тех пор, пока ей можно еще мыть посуду. Между тем эта губка быстро впитывает бактерии.

«Кухонная губка — идеальная среда для размножения бактерий. У нее очень пористая структура, кроме того, поролоновую губку практически невозможно промыть и продезинфицировать. Чем пористее губка, тем больше бактерий. Чтобы избежать опасных последствий, среди которых, инфицирование кишечной палочкой, я рекомендую менять губку раз в неделю, покупать менее пористую, мыть губку от геля, не сушить в раковине. Имейте несколько губок – одну для мытья посуды, вторую для мытья поверхностей», - советует медик.

Жито также напоминает, что и кухонная раковина может стать рассадником микробов, поэтому ее надо чаще мыть. Желательно - после каждого использования.

А еще на кухне есть чайник, в котором иногда возникает накипь. И это может приводить к образованию камней в почках.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!