Вам не понадобятся ни желатин, ни сыр, ни даже выпечка. Этот десерт не оставит вас равнодушными, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике!
Обратите внимание на то, что шоколад лучше брать без сахара, орешков и других наполнителей. Можно купить шоколадные капли, которые продаются в кондитерских магазинах, это вдвойне удобнее - шоколад растет более гармонично.
Нам потребуется:
- 200г темного шоколада
- 100мл молока
- 250г сметаны (15-20%)
Готовим:
Молоко в сотейнике доводим до кипения и сразу выключаем. Шоколад рубим на кусочки и кладем в молоко, ждем пару минут и перемешиваем до однородной массы. Добавляем туда сметаны и взбиваем погружным или обычным блендером. Вы можете использовать также и венчик. Переливаем шоколадную массу в форму или по порционным формочкам и отправляем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк – будет больше классных рецептов.
@yanavit - мой Инстаграм, где я рассказываю об интуитивном питании! Подпишись - тебя ждет много полезного!